로그인

검색

조회 수 1087 추천 수 0 댓글 1

윤정님 블로그에서부터 뵌 지는 오래 되었지만 글은 잘 안 남겨서,얻어가기만 하는 것 같아 죄송한 마음인데 언제나 잘 보고 있습니다! 똑 떨어지는 레시피 덕에 늘 믿고 참고하고 있어요~~

평소에 양식을 선호하기도 하고, 자취를 하다보니 구색을 맞추려면 손이 많이 가는 한식류는 잘 시도해보지 않았는데요. 이번에 길고 긴 재택근무에 무슨 바람인지 닭갈비를 하고는 너무 맛있어서 (제가 해놓고ㅋㅋ) 글을 남깁니다ㅎㅎ

한 입 딱 먹었는데 사 먹는 맛이랑 똑같아서 굉장히 놀라웠어요... 윤정님이 엄청 연구하신 결과물이니 당연한 거지만요ㅎㅎ

다른 것은 다 있는데 미원이 없어 치킨스톡으로 대체했는데 괜찮은 것 같아 다행이에요. 반은 치즈 넣어 치즈닭갈비로 먹었어요 내일은 남은 닭갈비에 밥 볶아 먹으려구요ㅋㅋㅋ

윤정님 덕분에 너무 잘 먹었습니다. 감사해요!!

 

20200414_193141.jpg

 

  • 이윤정 2020.04.15 04:01

    안녕하세요, 만자님^^


    블로그 때부터 뵈었더니 그때가 2013, 2014년인데 이렇게 오래 뵈면서 처음 인사나누었네요. 다시 한 번 반갑습니다^^

     

    요즘 코로나때문에 재택근무하시는 분이 많다고 알고 있는데 제 주변에는 없어서 체감이 안되더라고요. 재택근무하시다가 닭갈비를 만드셨다니 재택근무 1승이고요ㅎㅎㅎ 맛있으셨다니 2승ㅎㅎㅎㅎ

     

    연구라기보단 시간이 지나고 지나면서 잘 정착된 레시피중에 하나인데 맛있으셨다니 기뻐요.
    마지막에 올린 닭갈비양념 보셔서 아시겠지만 미원은 생략하셔도 괜찮고 있으신 재료로 대체가능한데 치킨스톡도 잘 어울리는 재료라 잘 선택하셨어요^^
    옆에 그릇에 소복한 치즈가 치즈닭갈비를 연상케 합니다ㅎㅎ

     

    길고 긴 재택근무에 이렇게 같은 음식 나눠 먹는 일이 조금이나마 힘이 되었으면 좋겠어요. 맛있는 사진 보여주시고 인사 건네주셔서 감사해요^^


  1. 윤정님의 MBTI가 궁금해요!

  2. 스지를 손질하러 왔는데요

  3. 닭갈비 해보았어요!

  4. 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다.

  5. 오소부코 후기

  6. 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기

  7. 카페에서 뵙고 가입했어요

  8. 쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념

  9. 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드

  10. 이 사이트 오래오래 운영해주세요

  11. 이것저것 후기

  12. 안녕하세요

  13. 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기

  14. 인스턴트팟 주문했어요..

  15. 백제육볶음후기

  16. 다짐육은 어떤걸 써야할까요...?

  17. 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다

  18. 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다.

  19. 안녕하세요!

  20. 맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기

목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23