로그인

검색

조회 수 1017 추천 수 0 댓글 1

윤정님 블로그에서부터 뵌 지는 오래 되었지만 글은 잘 안 남겨서,얻어가기만 하는 것 같아 죄송한 마음인데 언제나 잘 보고 있습니다! 똑 떨어지는 레시피 덕에 늘 믿고 참고하고 있어요~~

평소에 양식을 선호하기도 하고, 자취를 하다보니 구색을 맞추려면 손이 많이 가는 한식류는 잘 시도해보지 않았는데요. 이번에 길고 긴 재택근무에 무슨 바람인지 닭갈비를 하고는 너무 맛있어서 (제가 해놓고ㅋㅋ) 글을 남깁니다ㅎㅎ

한 입 딱 먹었는데 사 먹는 맛이랑 똑같아서 굉장히 놀라웠어요... 윤정님이 엄청 연구하신 결과물이니 당연한 거지만요ㅎㅎ

다른 것은 다 있는데 미원이 없어 치킨스톡으로 대체했는데 괜찮은 것 같아 다행이에요. 반은 치즈 넣어 치즈닭갈비로 먹었어요 내일은 남은 닭갈비에 밥 볶아 먹으려구요ㅋㅋㅋ

윤정님 덕분에 너무 잘 먹었습니다. 감사해요!!

 

20200414_193141.jpg

 

  • 이윤정 2020.04.15 04:01

    안녕하세요, 만자님^^


    블로그 때부터 뵈었더니 그때가 2013, 2014년인데 이렇게 오래 뵈면서 처음 인사나누었네요. 다시 한 번 반갑습니다^^

     

    요즘 코로나때문에 재택근무하시는 분이 많다고 알고 있는데 제 주변에는 없어서 체감이 안되더라고요. 재택근무하시다가 닭갈비를 만드셨다니 재택근무 1승이고요ㅎㅎㅎ 맛있으셨다니 2승ㅎㅎㅎㅎ

     

    연구라기보단 시간이 지나고 지나면서 잘 정착된 레시피중에 하나인데 맛있으셨다니 기뻐요.
    마지막에 올린 닭갈비양념 보셔서 아시겠지만 미원은 생략하셔도 괜찮고 있으신 재료로 대체가능한데 치킨스톡도 잘 어울리는 재료라 잘 선택하셨어요^^
    옆에 그릇에 소복한 치즈가 치즈닭갈비를 연상케 합니다ㅎㅎ

     

    길고 긴 재택근무에 이렇게 같은 음식 나눠 먹는 일이 조금이나마 힘이 되었으면 좋겠어요. 맛있는 사진 보여주시고 인사 건네주셔서 감사해요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
303 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1310
302 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1419
301 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1955
300 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1877
299 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6370
298 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 2472
297 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 1614
296 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 2089
295 홈퀴진후기 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 file 둘리 2016.08.13 2205
294 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1360
293 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1923
292 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2540
291 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1593
290 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3740
289 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2958
288 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1855
287 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2781
286 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2925
285 홈퀴진후기 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~ 1 file 뮤닉핑크 2016.10.28 2527
284 홈퀴진후기 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 정태훈 2016.10.29 2649
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23