로그인

검색

조회 수 1087 추천 수 0 댓글 1

윤정님 블로그에서부터 뵌 지는 오래 되었지만 글은 잘 안 남겨서,얻어가기만 하는 것 같아 죄송한 마음인데 언제나 잘 보고 있습니다! 똑 떨어지는 레시피 덕에 늘 믿고 참고하고 있어요~~

평소에 양식을 선호하기도 하고, 자취를 하다보니 구색을 맞추려면 손이 많이 가는 한식류는 잘 시도해보지 않았는데요. 이번에 길고 긴 재택근무에 무슨 바람인지 닭갈비를 하고는 너무 맛있어서 (제가 해놓고ㅋㅋ) 글을 남깁니다ㅎㅎ

한 입 딱 먹었는데 사 먹는 맛이랑 똑같아서 굉장히 놀라웠어요... 윤정님이 엄청 연구하신 결과물이니 당연한 거지만요ㅎㅎ

다른 것은 다 있는데 미원이 없어 치킨스톡으로 대체했는데 괜찮은 것 같아 다행이에요. 반은 치즈 넣어 치즈닭갈비로 먹었어요 내일은 남은 닭갈비에 밥 볶아 먹으려구요ㅋㅋㅋ

윤정님 덕분에 너무 잘 먹었습니다. 감사해요!!

 

20200414_193141.jpg

 

  • 이윤정 2020.04.15 04:01

    안녕하세요, 만자님^^


    블로그 때부터 뵈었더니 그때가 2013, 2014년인데 이렇게 오래 뵈면서 처음 인사나누었네요. 다시 한 번 반갑습니다^^

     

    요즘 코로나때문에 재택근무하시는 분이 많다고 알고 있는데 제 주변에는 없어서 체감이 안되더라고요. 재택근무하시다가 닭갈비를 만드셨다니 재택근무 1승이고요ㅎㅎㅎ 맛있으셨다니 2승ㅎㅎㅎㅎ

     

    연구라기보단 시간이 지나고 지나면서 잘 정착된 레시피중에 하나인데 맛있으셨다니 기뻐요.
    마지막에 올린 닭갈비양념 보셔서 아시겠지만 미원은 생략하셔도 괜찮고 있으신 재료로 대체가능한데 치킨스톡도 잘 어울리는 재료라 잘 선택하셨어요^^
    옆에 그릇에 소복한 치즈가 치즈닭갈비를 연상케 합니다ㅎㅎ

     

    길고 긴 재택근무에 이렇게 같은 음식 나눠 먹는 일이 조금이나마 힘이 되었으면 좋겠어요. 맛있는 사진 보여주시고 인사 건네주셔서 감사해요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
145 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6522
144 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1943
143 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 2003
142 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1484
141 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1359
140 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 2009
139 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 7258
138 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 4115
137 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 2122
136 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4675
135 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 3823
134 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1450
133 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1188
132 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1613
131 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 2307
130 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 2284
129 자유게시판 와아 ㅎ 1 나는외로움 2016.06.08 1533
128 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 2023
127 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 1599
126 홈퀴진후기 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기 2 file 짜르트 2016.05.01 2625
목록
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 Next
/ 23