로그인

검색

조회 수 1012 추천 수 0 댓글 2

 

 

레시피가 너무 간단해서 안해볼 수 없더라구요.

고기는 절반이라서 소스도 절반분량으로 해서 먹었습니다.

마늘 양파 파 구울 때 양파에서 물이 조금씩 나와서 그런지 생각보다 잘 안타더라구요. 그래서 중불 약불 번갈아가면서 오랫동안 구워줬습니다.

소금만 조금 뿌렸는데 야채가 그렇게 맛있을 수가 없더라구요. 항정살도 꼬들꼬들하게 맛있게 먹었습니다.

 

근데 의문점이 2개 생겼어요.

1. 색깔이 선생님이 하신것보다 까맣게 안나오더라구요. 노두유라도 넣을까?하다 안넣었는데. 혹시 직화로 다시 구우셔서 그런가요?

2. 약간 신맛이 나더라구요. 진간장이 없어서  "청정원- 햇살담은 조림간장-쇠고기와 표고버섯으로 맛을낸" 을 썼는데. 원래 조림간장은 신맛이 나나요? 성분표시표를 봤더니 의심할만한 건 어장.매실농축액이 있네요.

유통기한도 2021.11월로 많이 남았고, 얼마 안쓴걸로봐서 개봉한지 얼마 안된것 같은데 간장 맛을 보니까 살짝 신맛이 있더라구요.

저번에 어머니께서 장조림 하셨을때도 바로 먹었는데도 약간  신맛이 느껴졌었는데. 집에 진간장이 없어서 흠.. 맛을 볼 수가 없네요.

진간장을 사야하나..ㅜ

 

그리고 항상 레시피 재밌게 보고있습니다.!ㅎㅎ 감사함니담

 

 

KakaoTalk_20200410_143622498.jpg

 

  • 이윤정 2020.04.12 02:51

     


    요즘이 햇양파철이라 햇양파 사용하셨다면 저장용 양파보다는 수분이 많아서 겉을 노릇노릇하게 굽기가 조금 더 번거로우셨을 것 같아요. 그래도 구운 양파와 구운 파는 정말 맛있긴 해요^^

     

    말씀하신 점에 대해 답변 드리자면
    1. 직화로 굽기는 했지만 저는 색이 별로 연하지 않았거든요. 간장에 따라 색이 연한 제품도 있는 것 같아요.
    2. 맛간장에 매실농축액이 들었으면 약간 신맛이 느껴질 수 있고 간장마다 약간 (신맛이 같은 제품이라도) 때에 따라 약간 도는 것도 있는 것 같아요. 그래서 저는 요즘 샘표701이랑 생명물간장 사용하고 있어요. 간장 속의 매실농축액이 범인일 확률이 높다고 생각해요.

     

    요즘 대파속대가 올라오기 시작해서 대파가 맛있을 끝물인데 더 날이 따뜻하기 전에 먹는 것이 좋은 메뉴라고 생각해요^^ 맛있으셨다는 말씀과 함께 맛있는 사진도 보여주셔서 감사해요^^

  • 곰이좋아 2020.04.12 10:53
    와~! 감사합니다!! 이번에 간장 바꿔봐야겠네요.

  1. 백제육볶음 후기

    Date2019.11.25 Category홈퀴진후기 By멈뭄 Views1145
    Read More
  2. 탕수갈비

    Date2019.12.08 Category홈퀴진후기 By오말 Views1367
    Read More
  3. 맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기

    Date2020.02.13 Category홈퀴진후기 By정태훈 Views1273
    Read More
  4. 백제육볶음후기

    Date2020.02.26 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1094
    Read More
  5. 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기

    Date2020.03.01 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1123
    Read More
  6. 이것저것 후기

    Date2020.03.05 Category홈퀴진후기 By소연 Views1043
    Read More
  7. 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드

    Date2020.03.09 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1072
    Read More
  8. 쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념

    Date2020.03.09 Category홈퀴진후기 By멈뭄 Views1485
    Read More
  9. 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기

    Date2020.03.19 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1042
    Read More
  10. 오소부코 후기

    Date2020.04.06 Category홈퀴진후기 By율씨 Views1164
    Read More
  11. 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다.

    Date2020.04.10 Category홈퀴진후기 By곰이좋아 Views1012
    Read More
  12. 닭갈비 해보았어요!

    Date2020.04.14 Category홈퀴진후기 By만자 Views869
    Read More
  13. 빈대떡 후기

    Date2020.04.20 Category홈퀴진후기 By멈뭄 Views803
    Read More
  14. 가지, 리코타, 토마토 파스타

    Date2020.05.19 Category홈퀴진후기 By한유정 Views1064
    Read More
  15. 두부조림을 도전했어요!

    Date2020.05.31 Category홈퀴진후기 By코알라 Views861
    Read More
  16. 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육

    Date2020.06.07 Category홈퀴진후기 By로켓단 Views824
    Read More
  17. 사천탕수육 후기

    Date2020.06.07 Category홈퀴진후기 By람아람 Views1039
    Read More
  18. 안녕하세요 윤정님 대파크림파스타와 라자냐를 해보았어요

    Date2020.07.05 Category홈퀴진후기 By코알라 Views981
    Read More
  19. 윤정님 이것저것 만들어봤던 것들 가져왔어요 ^0^

    Date2020.07.30 Category홈퀴진후기 By소연 Views895
    Read More
  20. 니쿠자가, 황태무침, 무나물, 양파장아찌, 애호박볶음 후기

    Date2020.08.01 Category홈퀴진후기 By정태훈 Views984
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9