로그인

검색

조회 수 1193 추천 수 0 댓글 2

 

안녕하세요~ 오랜만에 글 올립니다.

오소부코 레시피에 댓글 많이 달았었는데 드뎌 후기 올려요 ㅎㅎ

 

뼈사태는 알려주신 농라에서 구입했어요.

아롱사태처럼 쫀득쫀득한 부분(콜라겐??)이 많아서 좋았네용 ㅎㅎ

 

성공담만 올리면 좋겠지만..

이번의 실패는 와인 선택이었는데요,

적당한 가격의 달지 않은 화이트 와인을 고른다는게,,

집에와서 따보니 달달 하더라구요..

먹고나서 끝맛이 묘하게 그 와인의 달달한 꽃맛? 향? 같은게 남는게 ..

영 안어울렸어요 ㅠ 

담엔 무난하게 g7와인 집어오는걸로 -_ㅠ

 

저는 슬로우쿠커는 없어서 인덕션 약불에서 3시간 이상 끓여주었습니다. 살부분은 부드럽게 쪼개지고 질긴부분은 적당히 쫀득해질 정도로 익혔어요.

 

준비하는 동안 냄새만으로 너무 배가불러진 상태여서.. 리조또는 생략 ㅎㅎ 다음날은 숏 파스타 삶아 곁들여 먹었고요 ㅎ

 

다음엔 좀더 성공한 후기 남길게요 ㅜㅎㅎ

건강 조심하세요!

 

4D5D603C-8A85-4430-B147-850001EECEFD.jpeg

 

BE38B81E-B24F-4773-9C1E-F06496AAC835.jpeg

 

42D841D6-E8C6-4D5E-A1A2-A5ED271081EB.jpeg

 

  • 이윤정 2020.04.08 01:52

    드디어 구입하셨군요ㅎㅎㅎ
    농라 통사태 사는 게 날이 갈수록 더 치열해지는 것 같아요ㅠㅠ

    그런데 아... 탄식..
    달달한 와인이라니요ㅠㅠ
    달지 않은 와인도 소비뇽 블랑같이 꽃향기가 느껴지는 와인은 그냥 마시긴 좋아도 음식에는 잔향이 남아서 잘 어울리지 않더라고요.
    G7 샤도네는 싼 와인이지만 음식에 막 사용하긴 좋아서 요리용 와인으로는 거의 이걸로 사용하고 있는데 제가 레시피에 와인 이야길 따로 했어야 했나봐요ㅠㅠ  괜히 죄송ㅠㅠ

    와인선택에 착오는 있으셨지만 음식 사진은 정말 넘넘 맛있어 보여요. 차르르한 소스 하며 고기도 부드러워보이고 로즈마리에 샐러드까지. 사진 속으로 들어가고 싶어요ㅎㅎ

     

  • 율씨 2020.04.09 11:41

    에이 윤정님께서 왜 죄송하세용ㅜㅎㅎㅎ 저도 거의 G7 사용하는데.. 실수였죠 머 ㅎ
    판매하는 분한테 달지 않은거 찾는다고 하니 괜찮다고 해서 집어왔는데 ㅋㅋ 요리용이라고 확실히 말했어야 하나봐요

    단맛 자체는 괜찮았는데 향이 그렇게 남을줄은 몰랐어요 ㅋㅋ
    매번 뭔가 하나씩 부족한 결과를 얻으며 배우고 있습니다 ㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
362 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3063
361 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 2513
360 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1238
359 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5620
358 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 1273
357 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2120
356 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1546
355 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1238
354 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1203
353 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1365
352 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 2219
351 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2195
350 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 2368
349 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 3091
348 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1386
347 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3941
346 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1849
345 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
344 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2156
343 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1497
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23