로그인

검색

조회 수 1052 추천 수 0 댓글 1

38E005A2-1305-4D77-BED9-9944B05CAE50.jpeg

안녕하세요 윤정님!

매번 토마토 소스를 사서 쓰다가 이번엔 윤정님 따라 캔토마토를 사봤어요.

 

얻어온 조개는 사실...육수 만들어놓고 사용할정도로 대용량은 아니라서

봉골레하는법을 유투브에 검색해서 따라 했어요.

올리브오일이랑 화이트와인으로 대충 따라해서 육수를 빼놓구요

새우,관자,오징어를 굽고 순서대로 따라했어요.

 

링귀니 면을 사용했는데 인원이4명이라 5인분 다 때려넣었는데

5인분 면이 이렇게나 많은줄... 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ절반만 할껄... ㅋㅋ

 

속으로 이정도면 되었겠지 하고 면을 삶고, 토마토소스에 넣고 익혔는데생각보다 덜익어서 많이 졸였어요ㅠㅠ 저는 국물이 좀 자작한 파스타가 좋은데 뻑뻑해졌어요 ㅠㅠ

그래서 부랴부랴 방울토마토 조금 더 썰어넣고 면수 넣어서 

응급소생했지만 원하는 정도의 촉촉함이 안나왔어요 ㅠ

그리고 맛도 좀... 맹맹해진 기분탓인진 모르겠지만 좀 삼삼해서 홍게맛장 반스푼 넣었어요!!

면 양에 너무 당황해서 마지막에 올릴려고 썰어둔 쪽파 올리는것도 까먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

평소에는 시판 토마토소스를 쓰는데

캔토마토 너무 괜찮은거 같아요!!

한캔에 2400원 하던데. 제가평소에 사먹던 시판 소스는 한병에 4800원 이었거든요 두배차이라서 ㅋㅋㅋ 앞으론 캔토마토 사먹을거 같아요!!

 

캔토마토쓰니 요리 레벨업한 느낌이라서 속으로 으쓱 했어요!

 

맛있는 레시피 감사합니다

  • 이윤정 2020.03.22 02:49

    안녕하세요^^


    파스타에 고구마에 빵에 피클까지 맛난 걸로만 가득 찬 밥상이네요! 저는 하나 하는 것도 힘들어서 여러가지 막 차리지도 못해요ㅎㅎㅎ

     

    5인분 때려넣으셨다니ㅎㅎㅎㅎ
    레스토랑에서는 보통 1인분에 파스타 80그램을 잡더라고요. 저는 잘 먹는 편이라 1인분에 100~125그램정도 잡아요^^

     

    저는 파스타는 불 끄기 전에 꼭 먹어보는 편입니다. 알덴테로 익힌 걸 좋아하지 않아서요.

    그래도 원하는 만큼 익히고 그 다음에 응급처치 하셨다니 제가 보기엔 촉촉해보고이고 또 맛있어 보이는걸요?

     

    저는 늘 데체코 캔토마토를 박스로 사서 쓰다가 요즘 데체코 아라비아따소스 쓰는데 맛은 캔토마토와 그렇게 다르지 않은데 가격은 더 비싸고... 하지만 손질도 잘 되어 있고 조금 더 찐해서 편하더라고요ㅎㅎㅎ

     

    으쓱하셨다니 오늘도 쫌 귀여우시고ㅎㅎㅎ 또 맛있는 이야기 들려주셔서 감사해요^^
     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
321 유저레시피 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 file 누룽지 2020.10.15 4264
320 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1665
319 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1798
318 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1352
317 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1697
316 자유게시판 반갑습니다! 1 오삼식 2018.11.12 1589
315 자유게시판 반갑습니다. 1 류태준 2019.03.24 1452
314 자유게시판 반갑습니다. 1 주방의검객 2019.09.22 865
313 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 1345
312 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1238
311 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1386
310 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1517
309 홈퀴진후기 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 file 코알라 2020.03.01 1133
308 홈퀴진후기 배추전 해묵었습니당 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.08.23 924
307 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1167
306 홈퀴진후기 백제육볶음후기 2 file 코알라 2020.02.26 1105
305 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2787
304 홈퀴진후기 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 file 오독오독 2020.08.19 1543
303 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
302 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23