윤정님 잘 지내셨어요?
지난 달에는 저녁에 짬이 좀 있어서 밥을 제법 해먹었어요~
홈퀴진에서 봤던 것들 중에 주로 양념장류가 너무 해보고싶었거든용ㅎ
마침 잘됐다싶어서 열심히 밥 했어요 ㅋㅋ
요즘은 음식해도 사진을 거의 안 찍는데 윤정님 보여드리려고 일부러 찍었답니당ㅋㅋㅋㅋ
아들 없을 때 해먹은 >>>대파<<< 볶음밥..^^
맛된장, 떡볶이양념, 닭갈비양념 조금씩 만들었어요ㅎ
또 이번달부턴 밥 잘 못해먹게 될 것 같아서 조금만 ㅠ
진짜 꼭 해보고 싶었던 양파 장아찌!!
기대한 만큼 맛있었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
만들기도 너무 편해서 한달간 세 번 만들구~ 친정에도 가져가서 가족들 먹였어요ㅋㅋㅋ
제가 음식 버리는 거 싫어해서 장아찌 먹고 난 간장물 남을 때마다 괴로워하는 스타일이거든요
그래서 더 좋았어요 ^.^
떡볶이 양념으로 만든 떡볶이 ㅎ
떡이랑 어묵만 넣었는데 진짜 포장마차 맛이 나서 너무 맛있게 잘 먹었어요ㅎ
신이 나서 양념을 떡볶이 좋아하는 친구집에도 가져가서 해줬어요ㅋㅋ
인스턴트팟으로 만든 불고기 양념~
배가 명절 아니면 구하기 힘들어서 다음에 만들 땐 배를 대신할 건 없을지 고민이예요
키위나 파인애플을 배의 1/10정도만 넣어볼까 해요 ㅎ
닭갈비양념으로 만든 닭갈비 ㅎ
제가 카레가루 대신 인도커리 만들 때 쓰는 커리파우더를 넣어버려서
윤정님이 의도하신 양념과는 좀 다르게 되어버린 것 같았어요 ㅠㅠ
그래도 맛있긴 맛있었어요 ㅎㅎ 밥도 볶아먹음ㅎ
불고기양념으로 불고기~ 존맛ㅋㅋ
사진은 한개지만 여러 번 해먹었어요 ㅎㅎ
맛된장으로 된장삼겹 ㅎ
냉동 부채살 넣고 된장찌개도 끓여 먹었는데 사진이 없네용
더 많이 해먹었는데
사진을 깜박하고 안 찍은 게 너무 많네요ㅎㅎ
홈퀴진을 알게 됐던 건 커리 레시피를 검색하다가였는데요
이 음식 저 음식 다 좋지만 계속 밥을 해먹다 보면
결국 일상적으로 먹게 되는 음식을 맛있게 먹고싶은 마음이 커지는 것 같아요~
그 때도 지금도 윤정님 덕을 많이 보고 있습니다ㅎ
항상 감사드려요 ♥
혼란한 시국에 항상 몸 마음 건강하시길 바랍니다 ♥♥
안녕하세요 소연님.
사진도 글도 너무 잘 봤어요.
양념장 다 만드신 것 보고 감동했자나요ㅎㅎㅎ
대파 볶음밥ㅋㅋㅋㅋ
네 그쵸 대파볶음밥이죠ㅎㅎㅎ
마늘은 그냥 장식인거니까요ㅎㅎ
저도 버리는 걸 싫어해서 장아찌를 비롯해 양념이 남도록 넉넉하게 만드는 걸 안하는 편이거든요.
요즘 양파가 끝물이라 좀 아쉬운데 곧 나올 햇양파로 하면 진짜 넘 맛있을 것 같아요.
레몬, 꿀, 피시소스로 더 간단한 양파무침도 곧 올릴 예정이에요ㅎㅎ
떡볶이는 제가 넘 좋아해서 자주 만드는 건데 같은 밥상에 먹은 동질감도 있고요.
불고기양념 번거로우셨죠.
근데 인스턴트팟이라니 부럽..
키위나 파인애플은 해본 적이 없는데 괜찮을지 걱정입니다^^;
그래도 맛있으셨다니 넘 기분 좋고요ㅎㅎㅎ
맛된장은 조금 더 숙성시킨 다음에 낙곱새가 찐입니다ㅎㅎ
다양하고 새로운 음식도 좋지만 눈감고도 만드는 그런 음식은 평생을 함께 가는 것이라 만들수록 더 애정이 커지는 것 같아요.
맛있는 사진 보여주시고 맛있는 이야기 들려주셔서 감사해요.
소연님도 늘 건강하시고 즐거운 주말되세요^^