로그인

검색

조회 수 1202 추천 수 0 댓글 1

윤정님 잘 지내셨어요?

지난 달에는 저녁에 짬이 좀 있어서 밥을 제법 해먹었어요~

홈퀴진에서 봤던 것들 중에 주로 양념장류가 너무 해보고싶었거든용ㅎ 

마침 잘됐다싶어서 열심히 밥 했어요 ㅋㅋ

요즘은 음식해도 사진을 거의 안 찍는데 윤정님 보여드리려고 일부러 찍었답니당ㅋㅋㅋㅋ

 

BE045817-6D1C-4FE2-94A5-3F5F502BA27F.jpeg

아들 없을 때 해먹은 >>>대파<<< 볶음밥..^^

 

 

CE360905-072A-4086-B77A-EF42F8F6DFE5.jpeg
77F7ABDB-6545-42FE-B33E-4D3BB4ACD7A0.jpeg

맛된장, 떡볶이양념, 닭갈비양념 조금씩 만들었어요ㅎ

또 이번달부턴 밥 잘 못해먹게 될 것 같아서 조금만 ㅠ

 

79A266D2-3B77-4640-86AD-B83C6CF7BB19.jpeg

진짜 꼭 해보고 싶었던 양파 장아찌!!

기대한 만큼 맛있었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

만들기도 너무 편해서 한달간 세 번 만들구~ 친정에도 가져가서 가족들 먹였어요ㅋㅋㅋ

제가 음식 버리는 거 싫어해서 장아찌 먹고 난 간장물 남을 때마다 괴로워하는 스타일이거든요

그래서 더 좋았어요 ^.^

 

EA76293D-AC06-42CD-BE53-79EBE7302DC6.jpeg

떡볶이 양념으로 만든 떡볶이 ㅎ

떡이랑 어묵만 넣었는데 진짜 포장마차 맛이 나서 너무 맛있게 잘 먹었어요ㅎ

신이 나서 양념을 떡볶이 좋아하는 친구집에도 가져가서 해줬어요ㅋㅋ

 

9E1154CA-5445-4483-BF71-8AD4A8727E45.jpeg

인스턴트팟으로 만든 불고기 양념~

배가 명절 아니면 구하기 힘들어서 다음에 만들 땐 배를 대신할 건 없을지 고민이예요

키위나 파인애플을 배의 1/10정도만 넣어볼까 해요 ㅎ 

 

3475E406-999F-42E3-AF85-79FC7EB43C6D.jpeg

닭갈비양념으로 만든 닭갈비 ㅎ

제가 카레가루 대신 인도커리 만들 때 쓰는 커리파우더를 넣어버려서

윤정님이 의도하신 양념과는 좀 다르게 되어버린 것 같았어요 ㅠㅠ

그래도 맛있긴 맛있었어요 ㅎㅎ 밥도 볶아먹음ㅎ

 

9F35736E-380A-4CFE-85A2-04F509CC989C.jpeg

불고기양념으로 불고기~ 존맛ㅋㅋ

사진은 한개지만 여러 번 해먹었어요 ㅎㅎ

 

EED3E3D7-6C03-4144-8F37-07FC31AA762A.jpeg

맛된장으로 된장삼겹 ㅎ

냉동 부채살 넣고 된장찌개도 끓여 먹었는데 사진이 없네용

 

더 많이 해먹었는데

사진을 깜박하고 안 찍은 게 너무 많네요ㅎㅎ

홈퀴진을 알게 됐던 건 커리 레시피를 검색하다가였는데요

이 음식 저 음식 다 좋지만 계속 밥을 해먹다 보면

결국 일상적으로 먹게 되는 음식을 맛있게 먹고싶은 마음이 커지는 것 같아요~

그 때도 지금도 윤정님 덕을 많이 보고 있습니다ㅎ

항상 감사드려요 ♥ 

혼란한 시국에 항상 몸 마음 건강하시길 바랍니다 ♥♥ 

 

  • 이윤정 2020.03.06 04:15

    안녕하세요 소연님.

    사진도 글도 너무 잘 봤어요.
    양념장 다 만드신 것 보고 감동했자나요ㅎㅎㅎ

     

    대파 볶음밥ㅋㅋㅋㅋ
    네 그쵸 대파볶음밥이죠ㅎㅎㅎ
    마늘은 그냥 장식인거니까요ㅎㅎ

     

    저도 버리는 걸 싫어해서 장아찌를 비롯해 양념이 남도록 넉넉하게 만드는 걸 안하는 편이거든요.
    요즘 양파가 끝물이라 좀 아쉬운데 곧 나올 햇양파로 하면 진짜 넘 맛있을 것 같아요.
    레몬, 꿀, 피시소스로 더 간단한 양파무침도 곧 올릴 예정이에요ㅎㅎ

     

    떡볶이는 제가 넘 좋아해서 자주 만드는 건데 같은 밥상에 먹은 동질감도 있고요.

     

    불고기양념 번거로우셨죠.
    근데 인스턴트팟이라니 부럽..
    키위나 파인애플은 해본 적이 없는데 괜찮을지 걱정입니다^^;


    그래도 맛있으셨다니 넘 기분 좋고요ㅎㅎㅎ

     

    맛된장은 조금 더 숙성시킨 다음에 낙곱새가 찐입니다ㅎㅎ


    다양하고 새로운 음식도 좋지만 눈감고도 만드는 그런 음식은 평생을 함께 가는 것이라 만들수록 더 애정이 커지는 것 같아요.
    맛있는 사진 보여주시고 맛있는 이야기 들려주셔서 감사해요.
    소연님도 늘 건강하시고 즐거운 주말되세요^^
     


  1. 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다.

  2. 오소부코 후기

  3. 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기

  4. 카페에서 뵙고 가입했어요

  5. 쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념

  6. 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드

  7. 이 사이트 오래오래 운영해주세요

  8. 이것저것 후기

  9. 안녕하세요

  10. 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기

  11. 인스턴트팟 주문했어요..

  12. 백제육볶음후기

  13. 다짐육은 어떤걸 써야할까요...?

  14. 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다

  15. 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다.

  16. 안녕하세요!

  17. 맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기

  18. 안녕하세요

  19. 안녕하세요

  20. 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요

목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23