로그인

검색

조회 수 3434 추천 수 0 댓글 2

8B6A61D4-88AC-4D61-BF97-244ED6879BAD.jpeg

50887D1E-4005-49DF-82F5-F51913B711D1.jpeg

 

​​​​안녕하세요 윤정님!!

제가 처음으로 요리란걸 해봤어요

레시피 탐독하다가 과연 내가 넘볼만한게 어딧을까 쌍심지를 켜고 찾아 봤는데, 백제육볶음 굉장히 제 스타일이라서 도전해봤어요!

고기는 사실 통삼겹용으로 산 고기라서 제맘대로 썰었어요!! ㅋㅋㅋ 헤헤헿

그리고 맵찔이라 고추는 꽈리고추로 대신 했구요 버섯도 조금 넣었어요

맛소금이 없어 통후추랑 소금으로만 했는데도 꽈리고추 맛이 베여서 그런지 딱 좋았어요

 

그리고 모든 음식의 마무리는 파슬리 or 통깨 아입미꺼

마무리까지 했어요!! 

좋은 레시피 감사합니다!!! 

  • 이윤정 2020.02.27 02:55

    안녕하세요. 코알라님.

    전에 코알라님인데 쪼렙이라 하셔서 귀여우셨는데 벌써 레벨업 하셨군요ㅎㅎㅎ

    백제육볶음이 재료도 간단하고 깔끔하니 만들기 편한데 딱 알아보신 것 보면 가능성이 무궁무진하신듯 해요.

    저는 처음 음식할 때 고기는 무조건 용도에 딱 맞게 썰어놓은 것만 사야하는 줄 알았는데 통으로 사오시고 대담하신걸요^^

    저도 다음에는 꽈리고추 듬뿍 넣고 해봐야겠어요.

    그릇에 곱게 담아 사진 보여주시니 제가 괜히 뿌듯하고 그래요. 맛있는 이야기 들려주셔서 감사합니다^^

  • 코알라 2020.02.28 11:40

    호에에에엥 칭찬받아서 몸둘바를 모르겠어요!
    이번주에 윤정님을 소개해준 사촌언냐가 놀러오기로 했어요!
    요리스킬 +1 해서 기세등등하게 허니스리라차 치킨을 노리고 있어요 헤헤헿

    근데...... 레몬즙 대신 라임즙 넣으면 망할까요........ 울동네에 라임즙을 안파네요 ㅠㅠ

    제가 또 후기들고 찾아올께요


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
365 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 5215
364 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 4789
363 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 56703
362 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 8656
361 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 3572
360 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 4328
359 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 4130
358 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 4172
357 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 50191
356 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 4069
355 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 4722
354 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 4354
353 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 5055
352 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 5525
351 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 3954
350 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 7052
349 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 42776
348 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 60365
347 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 5194
346 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 3558
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23