로그인

검색

조회 수 1228 추천 수 0 댓글 2

8B6A61D4-88AC-4D61-BF97-244ED6879BAD.jpeg

50887D1E-4005-49DF-82F5-F51913B711D1.jpeg

 

​​​​안녕하세요 윤정님!!

제가 처음으로 요리란걸 해봤어요

레시피 탐독하다가 과연 내가 넘볼만한게 어딧을까 쌍심지를 켜고 찾아 봤는데, 백제육볶음 굉장히 제 스타일이라서 도전해봤어요!

고기는 사실 통삼겹용으로 산 고기라서 제맘대로 썰었어요!! ㅋㅋㅋ 헤헤헿

그리고 맵찔이라 고추는 꽈리고추로 대신 했구요 버섯도 조금 넣었어요

맛소금이 없어 통후추랑 소금으로만 했는데도 꽈리고추 맛이 베여서 그런지 딱 좋았어요

 

그리고 모든 음식의 마무리는 파슬리 or 통깨 아입미꺼

마무리까지 했어요!! 

좋은 레시피 감사합니다!!! 

  • 이윤정 2020.02.27 02:55

    안녕하세요. 코알라님.

    전에 코알라님인데 쪼렙이라 하셔서 귀여우셨는데 벌써 레벨업 하셨군요ㅎㅎㅎ

    백제육볶음이 재료도 간단하고 깔끔하니 만들기 편한데 딱 알아보신 것 보면 가능성이 무궁무진하신듯 해요.

    저는 처음 음식할 때 고기는 무조건 용도에 딱 맞게 썰어놓은 것만 사야하는 줄 알았는데 통으로 사오시고 대담하신걸요^^

    저도 다음에는 꽈리고추 듬뿍 넣고 해봐야겠어요.

    그릇에 곱게 담아 사진 보여주시니 제가 괜히 뿌듯하고 그래요. 맛있는 이야기 들려주셔서 감사합니다^^

  • 코알라 2020.02.28 11:40

    호에에에엥 칭찬받아서 몸둘바를 모르겠어요!
    이번주에 윤정님을 소개해준 사촌언냐가 놀러오기로 했어요!
    요리스킬 +1 해서 기세등등하게 허니스리라차 치킨을 노리고 있어요 헤헤헿

    근데...... 레몬즙 대신 라임즙 넣으면 망할까요........ 울동네에 라임즙을 안파네요 ㅠㅠ

    제가 또 후기들고 찾아올께요


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
82 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2674
81 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2698
80 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2703
79 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2736
78 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2736
77 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2737
76 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2755
75 유저레시피 어향가지 file 부엌의남자 2020.08.04 2762
74 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2763
73 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2771
72 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2837
71 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2841
70 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2850
69 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2863
68 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2864
67 홈퀴진후기 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜 1 file 반발 2018.04.28 2894
66 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2899
65 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 2902
64 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2908
63 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2920
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23