로그인

검색

조회 수 1105 추천 수 0 댓글 2

8B6A61D4-88AC-4D61-BF97-244ED6879BAD.jpeg

50887D1E-4005-49DF-82F5-F51913B711D1.jpeg

 

​​​​안녕하세요 윤정님!!

제가 처음으로 요리란걸 해봤어요

레시피 탐독하다가 과연 내가 넘볼만한게 어딧을까 쌍심지를 켜고 찾아 봤는데, 백제육볶음 굉장히 제 스타일이라서 도전해봤어요!

고기는 사실 통삼겹용으로 산 고기라서 제맘대로 썰었어요!! ㅋㅋㅋ 헤헤헿

그리고 맵찔이라 고추는 꽈리고추로 대신 했구요 버섯도 조금 넣었어요

맛소금이 없어 통후추랑 소금으로만 했는데도 꽈리고추 맛이 베여서 그런지 딱 좋았어요

 

그리고 모든 음식의 마무리는 파슬리 or 통깨 아입미꺼

마무리까지 했어요!! 

좋은 레시피 감사합니다!!! 

  • 이윤정 2020.02.27 02:55

    안녕하세요. 코알라님.

    전에 코알라님인데 쪼렙이라 하셔서 귀여우셨는데 벌써 레벨업 하셨군요ㅎㅎㅎ

    백제육볶음이 재료도 간단하고 깔끔하니 만들기 편한데 딱 알아보신 것 보면 가능성이 무궁무진하신듯 해요.

    저는 처음 음식할 때 고기는 무조건 용도에 딱 맞게 썰어놓은 것만 사야하는 줄 알았는데 통으로 사오시고 대담하신걸요^^

    저도 다음에는 꽈리고추 듬뿍 넣고 해봐야겠어요.

    그릇에 곱게 담아 사진 보여주시니 제가 괜히 뿌듯하고 그래요. 맛있는 이야기 들려주셔서 감사합니다^^

  • 코알라 2020.02.28 11:40

    호에에에엥 칭찬받아서 몸둘바를 모르겠어요!
    이번주에 윤정님을 소개해준 사촌언냐가 놀러오기로 했어요!
    요리스킬 +1 해서 기세등등하게 허니스리라차 치킨을 노리고 있어요 헤헤헿

    근데...... 레몬즙 대신 라임즙 넣으면 망할까요........ 울동네에 라임즙을 안파네요 ㅠㅠ

    제가 또 후기들고 찾아올께요


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
161 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4001
160 홈퀴진후기 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 정태훈 2016.10.29 2547
159 홈퀴진후기 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~ 1 file 뮤닉핑크 2016.10.28 2392
158 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2749
157 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
156 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1707
155 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2749
154 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3605
153 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1397
152 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2381
151 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
150 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1224
149 홈퀴진후기 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 file 둘리 2016.08.13 2113
148 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1963
147 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 1461
146 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 2325
145 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6016
144 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1750
143 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
142 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1234
목록
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 Next
/ 23