메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 1156 추천 수 0 댓글 1

 

구매제품은 페르디가오 뼈를제거한 껍질있는 냉동 닭다리살 2kg 입니다. (총 두팩 샀습니다)

 

냉장고에 천천히 48~72시간 해동하였으며 48시간 이후는 보울 바닥의 핏물이 뭍은 키친타올을 갈아주었습니다.

 

해동후 얼음없이 표면은 드라이하며, 고기끼리도 잘 떨어졌습니다.

 

1. 소금 후추로만 조리. 가격대비 훌륭한 맛. 

 

2. 찜닭용, 닭도리탕 용으로 사용했을시 소스나 채수에서 나오는 풍미는 가득했습니다만

 

정작 닭다리살 자체의 겉면40퍼센트를 제외하면 내부60퍼센트는 하얀 속살이어서 양념이 안배는 느낌이 있었습니다.

 

고기만 먹으면 이게 무슨맛인지모르겠고 소스와 같이 먹으면 훌륭했습니다.

 

2-1 닭 자체 조각을 더 잘게해봐도 결과는 큰 차이가 없었습니다.

 

2-2 수분을 보충해가며 졸이는 시간을 길게해보았지만 야채가 풀죽이되버리거나, 그렇다고 늦게넣으니 야채의 맛을 못뽑아내는 느낌이 있었습니다.

 

저는 졸이는 음식은 고기 표면을 한번 구운 뒤 수분을넣고 끓이는걸 선호합니다. 여기서 잘못된걸까요? 

 

냉동 - 해동과정에서 고기의 단백질구조가 부서진다는건 알고있었지만 소스 침투를 어떻게해야 잘 배일지 고민입니다.

 

포크로 찌르거나 칼집을 더내주거나 조리전 고기를 소스에 재워야할까요?

 

도와주세요~~

  • 이윤정 2020.02.21 02:21

    브라질산 냉동 닭다리살을 제가 사 본 적이 없어서 어떻게 말씀드리기가 어렵네요. 다음에 만약에 사보게 되면 저도 곰곰히 생각해볼게요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
95 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 9346
94 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 7444
93 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 5261
92 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 4689
91 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 4506
90 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 4072
89 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 3958
88 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 3792
87 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 2884
86 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 2856
85 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 2770
84 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 2755
83 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 2709
82 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 2675
81 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 2608
80 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 2600
79 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 2424
78 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2325
77 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 2306
76 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2276
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5