로그인

검색

조회 수 1453 추천 수 0 댓글 1

 

구매제품은 페르디가오 뼈를제거한 껍질있는 냉동 닭다리살 2kg 입니다. (총 두팩 샀습니다)

 

냉장고에 천천히 48~72시간 해동하였으며 48시간 이후는 보울 바닥의 핏물이 뭍은 키친타올을 갈아주었습니다.

 

해동후 얼음없이 표면은 드라이하며, 고기끼리도 잘 떨어졌습니다.

 

1. 소금 후추로만 조리. 가격대비 훌륭한 맛. 

 

2. 찜닭용, 닭도리탕 용으로 사용했을시 소스나 채수에서 나오는 풍미는 가득했습니다만

 

정작 닭다리살 자체의 겉면40퍼센트를 제외하면 내부60퍼센트는 하얀 속살이어서 양념이 안배는 느낌이 있었습니다.

 

고기만 먹으면 이게 무슨맛인지모르겠고 소스와 같이 먹으면 훌륭했습니다.

 

2-1 닭 자체 조각을 더 잘게해봐도 결과는 큰 차이가 없었습니다.

 

2-2 수분을 보충해가며 졸이는 시간을 길게해보았지만 야채가 풀죽이되버리거나, 그렇다고 늦게넣으니 야채의 맛을 못뽑아내는 느낌이 있었습니다.

 

저는 졸이는 음식은 고기 표면을 한번 구운 뒤 수분을넣고 끓이는걸 선호합니다. 여기서 잘못된걸까요? 

 

냉동 - 해동과정에서 고기의 단백질구조가 부서진다는건 알고있었지만 소스 침투를 어떻게해야 잘 배일지 고민입니다.

 

포크로 찌르거나 칼집을 더내주거나 조리전 고기를 소스에 재워야할까요?

 

도와주세요~~

  • 이윤정 2020.02.21 02:21

    브라질산 냉동 닭다리살을 제가 사 본 적이 없어서 어떻게 말씀드리기가 어렵네요. 다음에 만약에 사보게 되면 저도 곰곰히 생각해볼게요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
105 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 163
104 질문 답변 향신료 관련 질문 2 카레호 2022.04.15 167
103 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 173
102 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 177
101 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 187
100 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 190
99 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 230
98 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 300
97 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 352
96 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 710
95 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 753
94 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 775
93 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 802
92 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 824
91 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 906
90 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 908
89 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1062
88 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 1184
87 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1214
86 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1239
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6