로그인

검색

조회 수 1930 추천 수 0 댓글 1

 

구매제품은 페르디가오 뼈를제거한 껍질있는 냉동 닭다리살 2kg 입니다. (총 두팩 샀습니다)

 

냉장고에 천천히 48~72시간 해동하였으며 48시간 이후는 보울 바닥의 핏물이 뭍은 키친타올을 갈아주었습니다.

 

해동후 얼음없이 표면은 드라이하며, 고기끼리도 잘 떨어졌습니다.

 

1. 소금 후추로만 조리. 가격대비 훌륭한 맛. 

 

2. 찜닭용, 닭도리탕 용으로 사용했을시 소스나 채수에서 나오는 풍미는 가득했습니다만

 

정작 닭다리살 자체의 겉면40퍼센트를 제외하면 내부60퍼센트는 하얀 속살이어서 양념이 안배는 느낌이 있었습니다.

 

고기만 먹으면 이게 무슨맛인지모르겠고 소스와 같이 먹으면 훌륭했습니다.

 

2-1 닭 자체 조각을 더 잘게해봐도 결과는 큰 차이가 없었습니다.

 

2-2 수분을 보충해가며 졸이는 시간을 길게해보았지만 야채가 풀죽이되버리거나, 그렇다고 늦게넣으니 야채의 맛을 못뽑아내는 느낌이 있었습니다.

 

저는 졸이는 음식은 고기 표면을 한번 구운 뒤 수분을넣고 끓이는걸 선호합니다. 여기서 잘못된걸까요? 

 

냉동 - 해동과정에서 고기의 단백질구조가 부서진다는건 알고있었지만 소스 침투를 어떻게해야 잘 배일지 고민입니다.

 

포크로 찌르거나 칼집을 더내주거나 조리전 고기를 소스에 재워야할까요?

 

도와주세요~~

  • 이윤정 2020.02.21 02:21

    브라질산 냉동 닭다리살을 제가 사 본 적이 없어서 어떻게 말씀드리기가 어렵네요. 다음에 만약에 사보게 되면 저도 곰곰히 생각해볼게요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
281 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4002
280 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2062
279 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1492
278 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2992
277 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8696
276 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 2096
275 홈퀴진후기 소고기 미역국 후기입니다. 1 file 첼시 2017.02.23 1717
274 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 1790
273 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1376
272 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1397
271 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 1706
270 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 2396
269 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1514
268 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1465
267 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1553
266 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4177
265 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4223
264 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 1999
263 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1802
262 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 2051
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23