로그인

검색

조회 수 1930 추천 수 0 댓글 1

 

구매제품은 페르디가오 뼈를제거한 껍질있는 냉동 닭다리살 2kg 입니다. (총 두팩 샀습니다)

 

냉장고에 천천히 48~72시간 해동하였으며 48시간 이후는 보울 바닥의 핏물이 뭍은 키친타올을 갈아주었습니다.

 

해동후 얼음없이 표면은 드라이하며, 고기끼리도 잘 떨어졌습니다.

 

1. 소금 후추로만 조리. 가격대비 훌륭한 맛. 

 

2. 찜닭용, 닭도리탕 용으로 사용했을시 소스나 채수에서 나오는 풍미는 가득했습니다만

 

정작 닭다리살 자체의 겉면40퍼센트를 제외하면 내부60퍼센트는 하얀 속살이어서 양념이 안배는 느낌이 있었습니다.

 

고기만 먹으면 이게 무슨맛인지모르겠고 소스와 같이 먹으면 훌륭했습니다.

 

2-1 닭 자체 조각을 더 잘게해봐도 결과는 큰 차이가 없었습니다.

 

2-2 수분을 보충해가며 졸이는 시간을 길게해보았지만 야채가 풀죽이되버리거나, 그렇다고 늦게넣으니 야채의 맛을 못뽑아내는 느낌이 있었습니다.

 

저는 졸이는 음식은 고기 표면을 한번 구운 뒤 수분을넣고 끓이는걸 선호합니다. 여기서 잘못된걸까요? 

 

냉동 - 해동과정에서 고기의 단백질구조가 부서진다는건 알고있었지만 소스 침투를 어떻게해야 잘 배일지 고민입니다.

 

포크로 찌르거나 칼집을 더내주거나 조리전 고기를 소스에 재워야할까요?

 

도와주세요~~

  • 이윤정 2020.02.21 02:21

    브라질산 냉동 닭다리살을 제가 사 본 적이 없어서 어떻게 말씀드리기가 어렵네요. 다음에 만약에 사보게 되면 저도 곰곰히 생각해볼게요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
301 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1453
300 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1963
299 유저레시피 볶음 고추장 2 만두장수 2019.08.11 2816
298 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1915
297 홈퀴진후기 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 file 행키팽키 2018.04.05 3812
296 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1533
295 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 2 file 땅못 2019.01.23 2061
294 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글 1 file 허스키 2020.11.29 1566
293 홈퀴진후기 뵈프부르기뇽 입니다:-) 2 file ichbinyul 2018.04.10 2343
292 홈퀴진후기 부대볶음 후기 file 정태훈 2022.10.01 1896
291 홈퀴진후기 분 보 싸오 1 file 퍼그 2015.05.13 3012
290 홈퀴진후기 분짜 후기후기! 6 file 폴리 2021.08.17 1641
289 홈퀴진후기 불고기 깻잎무쌈 후기 1 file 물미역 2018.11.04 1555
288 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5606
287 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2748
286 자유게시판 블로그타고 건너왔어요! 1 sayrome 2015.01.29 2343
285 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
284 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어보았습니다 1 file 타이거마스크 2021.07.08 1716
283 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2059
282 홈퀴진후기 비스크 후기 4 미친사람입니다 2015.03.21 2048
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23