로그인

검색

조회 수 1930 추천 수 0 댓글 1

 

구매제품은 페르디가오 뼈를제거한 껍질있는 냉동 닭다리살 2kg 입니다. (총 두팩 샀습니다)

 

냉장고에 천천히 48~72시간 해동하였으며 48시간 이후는 보울 바닥의 핏물이 뭍은 키친타올을 갈아주었습니다.

 

해동후 얼음없이 표면은 드라이하며, 고기끼리도 잘 떨어졌습니다.

 

1. 소금 후추로만 조리. 가격대비 훌륭한 맛. 

 

2. 찜닭용, 닭도리탕 용으로 사용했을시 소스나 채수에서 나오는 풍미는 가득했습니다만

 

정작 닭다리살 자체의 겉면40퍼센트를 제외하면 내부60퍼센트는 하얀 속살이어서 양념이 안배는 느낌이 있었습니다.

 

고기만 먹으면 이게 무슨맛인지모르겠고 소스와 같이 먹으면 훌륭했습니다.

 

2-1 닭 자체 조각을 더 잘게해봐도 결과는 큰 차이가 없었습니다.

 

2-2 수분을 보충해가며 졸이는 시간을 길게해보았지만 야채가 풀죽이되버리거나, 그렇다고 늦게넣으니 야채의 맛을 못뽑아내는 느낌이 있었습니다.

 

저는 졸이는 음식은 고기 표면을 한번 구운 뒤 수분을넣고 끓이는걸 선호합니다. 여기서 잘못된걸까요? 

 

냉동 - 해동과정에서 고기의 단백질구조가 부서진다는건 알고있었지만 소스 침투를 어떻게해야 잘 배일지 고민입니다.

 

포크로 찌르거나 칼집을 더내주거나 조리전 고기를 소스에 재워야할까요?

 

도와주세요~~

  • 이윤정 2020.02.21 02:21

    브라질산 냉동 닭다리살을 제가 사 본 적이 없어서 어떻게 말씀드리기가 어렵네요. 다음에 만약에 사보게 되면 저도 곰곰히 생각해볼게요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
401 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 1345
400 홈퀴진후기 비스크 후기 4 미친사람입니다 2015.03.21 2050
399 자유게시판 안녕하세요~~ 1 도라미 2015.03.24 1617
398 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
397 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1389
396 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
395 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
394 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
393 홈퀴진후기 난자완스 후기 1 file 수쿡쿡 2015.04.06 1946
392 자유게시판 레시피 요청드려도 될까요? 1 새댁 2015.04.07 1545
391 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1891
390 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 1217
389 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
388 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1486
387 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5716
386 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5970
385 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3996
384 홈퀴진후기 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다 1 미친사람입니다 2015.04.26 2403
383 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 4154
382 자유게시판 안녕하세요!! 1 file 스테이크왕 2015.04.27 1475
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23