로그인

검색

조회 수 1931 추천 수 0 댓글 1

 

구매제품은 페르디가오 뼈를제거한 껍질있는 냉동 닭다리살 2kg 입니다. (총 두팩 샀습니다)

 

냉장고에 천천히 48~72시간 해동하였으며 48시간 이후는 보울 바닥의 핏물이 뭍은 키친타올을 갈아주었습니다.

 

해동후 얼음없이 표면은 드라이하며, 고기끼리도 잘 떨어졌습니다.

 

1. 소금 후추로만 조리. 가격대비 훌륭한 맛. 

 

2. 찜닭용, 닭도리탕 용으로 사용했을시 소스나 채수에서 나오는 풍미는 가득했습니다만

 

정작 닭다리살 자체의 겉면40퍼센트를 제외하면 내부60퍼센트는 하얀 속살이어서 양념이 안배는 느낌이 있었습니다.

 

고기만 먹으면 이게 무슨맛인지모르겠고 소스와 같이 먹으면 훌륭했습니다.

 

2-1 닭 자체 조각을 더 잘게해봐도 결과는 큰 차이가 없었습니다.

 

2-2 수분을 보충해가며 졸이는 시간을 길게해보았지만 야채가 풀죽이되버리거나, 그렇다고 늦게넣으니 야채의 맛을 못뽑아내는 느낌이 있었습니다.

 

저는 졸이는 음식은 고기 표면을 한번 구운 뒤 수분을넣고 끓이는걸 선호합니다. 여기서 잘못된걸까요? 

 

냉동 - 해동과정에서 고기의 단백질구조가 부서진다는건 알고있었지만 소스 침투를 어떻게해야 잘 배일지 고민입니다.

 

포크로 찌르거나 칼집을 더내주거나 조리전 고기를 소스에 재워야할까요?

 

도와주세요~~

  • 이윤정 2020.02.21 02:21

    브라질산 냉동 닭다리살을 제가 사 본 적이 없어서 어떻게 말씀드리기가 어렵네요. 다음에 만약에 사보게 되면 저도 곰곰히 생각해볼게요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
182 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
181 자유게시판 안녕하세요~ 3 디썸 2020.10.06 1077
180 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 1324
179 자유게시판 안녕하세요~ 1 file 냐냥뿌 2021.06.18 1734
178 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1224
177 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1010
176 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1546
175 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1406
174 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2157
173 자유게시판 안녕하세요~~ 1 도라미 2015.03.24 1617
172 자유게시판 안녕하세요~~ 1 술보 2019.07.15 1009
171 자유게시판 안녕하세요~~ 1 가을하늘 2020.11.26 1301
170 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1954
169 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
168 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1709
167 자유게시판 안녕하셔요~~♡ 1 레나 2020.07.31 907
166 홈퀴진후기 애정의 낙곱새 ㅎㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.30 1009
165 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1891
164 유저레시피 얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ) 2 file 폴리 2021.08.29 2138
163 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1590
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23