로그인

검색

조회 수 1931 추천 수 0 댓글 1

 

구매제품은 페르디가오 뼈를제거한 껍질있는 냉동 닭다리살 2kg 입니다. (총 두팩 샀습니다)

 

냉장고에 천천히 48~72시간 해동하였으며 48시간 이후는 보울 바닥의 핏물이 뭍은 키친타올을 갈아주었습니다.

 

해동후 얼음없이 표면은 드라이하며, 고기끼리도 잘 떨어졌습니다.

 

1. 소금 후추로만 조리. 가격대비 훌륭한 맛. 

 

2. 찜닭용, 닭도리탕 용으로 사용했을시 소스나 채수에서 나오는 풍미는 가득했습니다만

 

정작 닭다리살 자체의 겉면40퍼센트를 제외하면 내부60퍼센트는 하얀 속살이어서 양념이 안배는 느낌이 있었습니다.

 

고기만 먹으면 이게 무슨맛인지모르겠고 소스와 같이 먹으면 훌륭했습니다.

 

2-1 닭 자체 조각을 더 잘게해봐도 결과는 큰 차이가 없었습니다.

 

2-2 수분을 보충해가며 졸이는 시간을 길게해보았지만 야채가 풀죽이되버리거나, 그렇다고 늦게넣으니 야채의 맛을 못뽑아내는 느낌이 있었습니다.

 

저는 졸이는 음식은 고기 표면을 한번 구운 뒤 수분을넣고 끓이는걸 선호합니다. 여기서 잘못된걸까요? 

 

냉동 - 해동과정에서 고기의 단백질구조가 부서진다는건 알고있었지만 소스 침투를 어떻게해야 잘 배일지 고민입니다.

 

포크로 찌르거나 칼집을 더내주거나 조리전 고기를 소스에 재워야할까요?

 

도와주세요~~

  • 이윤정 2020.02.21 02:21

    브라질산 냉동 닭다리살을 제가 사 본 적이 없어서 어떻게 말씀드리기가 어렵네요. 다음에 만약에 사보게 되면 저도 곰곰히 생각해볼게요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
182 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1064
181 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 908
180 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1100
179 홈퀴진후기 오꼬노미야끼 먹었습니당^^ 1 file 빵찐 2019.10.07 903
178 홈퀴진후기 짜장면 후기 4 file 멈뭄 2019.10.08 1155
177 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
176 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1002
175 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1316
174 홈퀴진후기 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 file 빵찐 2019.10.23 1216
173 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
172 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
171 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1453
170 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기 1 file 멈뭄 2019.11.05 918
169 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1574
168 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1517
167 홈퀴진후기 닭갈비 후기 1 file 멈뭄 2019.11.12 1072
166 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1169
165 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3877
164 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1379
163 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1010
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23