로그인

검색

조회 수 1930 추천 수 0 댓글 1

 

구매제품은 페르디가오 뼈를제거한 껍질있는 냉동 닭다리살 2kg 입니다. (총 두팩 샀습니다)

 

냉장고에 천천히 48~72시간 해동하였으며 48시간 이후는 보울 바닥의 핏물이 뭍은 키친타올을 갈아주었습니다.

 

해동후 얼음없이 표면은 드라이하며, 고기끼리도 잘 떨어졌습니다.

 

1. 소금 후추로만 조리. 가격대비 훌륭한 맛. 

 

2. 찜닭용, 닭도리탕 용으로 사용했을시 소스나 채수에서 나오는 풍미는 가득했습니다만

 

정작 닭다리살 자체의 겉면40퍼센트를 제외하면 내부60퍼센트는 하얀 속살이어서 양념이 안배는 느낌이 있었습니다.

 

고기만 먹으면 이게 무슨맛인지모르겠고 소스와 같이 먹으면 훌륭했습니다.

 

2-1 닭 자체 조각을 더 잘게해봐도 결과는 큰 차이가 없었습니다.

 

2-2 수분을 보충해가며 졸이는 시간을 길게해보았지만 야채가 풀죽이되버리거나, 그렇다고 늦게넣으니 야채의 맛을 못뽑아내는 느낌이 있었습니다.

 

저는 졸이는 음식은 고기 표면을 한번 구운 뒤 수분을넣고 끓이는걸 선호합니다. 여기서 잘못된걸까요? 

 

냉동 - 해동과정에서 고기의 단백질구조가 부서진다는건 알고있었지만 소스 침투를 어떻게해야 잘 배일지 고민입니다.

 

포크로 찌르거나 칼집을 더내주거나 조리전 고기를 소스에 재워야할까요?

 

도와주세요~~

  • 이윤정 2020.02.21 02:21

    브라질산 냉동 닭다리살을 제가 사 본 적이 없어서 어떻게 말씀드리기가 어렵네요. 다음에 만약에 사보게 되면 저도 곰곰히 생각해볼게요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
181 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1590
180 자유게시판 반갑습니다! 1 오삼식 2018.11.12 1589
179 홈퀴진후기 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 file 반발 2019.08.09 1584
178 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1575
177 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글 1 file 허스키 2020.11.29 1566
176 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1565
175 홈퀴진후기 불고기 깻잎무쌈 후기 1 file 물미역 2018.11.04 1557
174 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1553
173 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
172 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1546
171 자유게시판 레시피 요청드려도 될까요? 1 새댁 2015.04.07 1545
170 홈퀴진후기 오이미역냉국, 양파장아찌 후기 2 file 정태훈 2021.08.18 1543
169 홈퀴진후기 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 file 오독오독 2020.08.19 1541
168 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1533
167 자유게시판 윤정님 안녕하세요~ 1 가을하늘 2022.01.26 1525
166 홈퀴진후기 돼지갈비와 닭한마리 2 file 애플파이 2020.12.03 1525
165 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
164 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1524
163 홈퀴진후기 넘 잘먹고있어욤 1 file 박아무개 2021.06.07 1519
162 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1517
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23