로그인

검색

조회 수 1938 추천 수 0 댓글 1

 

구매제품은 페르디가오 뼈를제거한 껍질있는 냉동 닭다리살 2kg 입니다. (총 두팩 샀습니다)

 

냉장고에 천천히 48~72시간 해동하였으며 48시간 이후는 보울 바닥의 핏물이 뭍은 키친타올을 갈아주었습니다.

 

해동후 얼음없이 표면은 드라이하며, 고기끼리도 잘 떨어졌습니다.

 

1. 소금 후추로만 조리. 가격대비 훌륭한 맛. 

 

2. 찜닭용, 닭도리탕 용으로 사용했을시 소스나 채수에서 나오는 풍미는 가득했습니다만

 

정작 닭다리살 자체의 겉면40퍼센트를 제외하면 내부60퍼센트는 하얀 속살이어서 양념이 안배는 느낌이 있었습니다.

 

고기만 먹으면 이게 무슨맛인지모르겠고 소스와 같이 먹으면 훌륭했습니다.

 

2-1 닭 자체 조각을 더 잘게해봐도 결과는 큰 차이가 없었습니다.

 

2-2 수분을 보충해가며 졸이는 시간을 길게해보았지만 야채가 풀죽이되버리거나, 그렇다고 늦게넣으니 야채의 맛을 못뽑아내는 느낌이 있었습니다.

 

저는 졸이는 음식은 고기 표면을 한번 구운 뒤 수분을넣고 끓이는걸 선호합니다. 여기서 잘못된걸까요? 

 

냉동 - 해동과정에서 고기의 단백질구조가 부서진다는건 알고있었지만 소스 침투를 어떻게해야 잘 배일지 고민입니다.

 

포크로 찌르거나 칼집을 더내주거나 조리전 고기를 소스에 재워야할까요?

 

도와주세요~~

  • 이윤정 2020.02.21 02:21

    브라질산 냉동 닭다리살을 제가 사 본 적이 없어서 어떻게 말씀드리기가 어렵네요. 다음에 만약에 사보게 되면 저도 곰곰히 생각해볼게요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
262 홈퀴진후기 또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!! 1 file 야호 2018.11.22 1895
261 자유게시판 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다! 1 file 남편바라기 2021.12.30 1892
260 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1891
259 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 1887
258 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1876
257 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 1874
256 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1870
255 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1859
254 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1850
253 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1844
252 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1842
251 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
250 자유게시판 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 루베모모 2022.02.28 1833
249 홈퀴진후기 여러가지 요리 후기들! 1 file 박아무개 2019.04.07 1833
248 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1831
247 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1822
246 홈퀴진후기 닭갈비 양념 알차게 잘 써먹고 있어요 ㅎㅎ 1 file 가을하늘 2021.01.29 1821
245 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
244 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 1817
243 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1813
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23