로그인

검색

자유게시판
2020.02.12 11:38

안녕하세요

조회 수 1155 추천 수 0 댓글 3

안녕하세요.

시레에서 뵙고 어 뭔가 익숙한데 하고 보니 예전에 커리와 스튜를 검색할떄 잠시 왔던 곳이더라고요.

다시 찬찬히 돌아볼수록 너무 놀라와서 가입했습니다.

앞으로 자주자주 찾아뵐게요.

 

윤정님의 레시피로 첫 도전은 수비드수육이에요. 집에 수비드 머신이 있는데 아직 한번도 못썼는데...

저는 65도 36시간에 도전하게 되었어요ㅎㅎㅎ

나중에 후기도 자주자주 올려드릴수 있었으면 좋겠어요

  • 이윤정 2020.02.13 03:24

    반갑습니다.

    시레에 글 올려서 이렇게 다시 뵙게 되었으니 시레에 글 올리길 잘했나봐요^^

     

    수비드머신 사시고 아직 한번도 사용 안하셨으면 요즘 돼지고기 가격도 저렴한데 삼겹살 수비드가 테스트 해보기 딱인 것 같아요.

    삼겹살 수비드의 65도 36시간의 출처는 모더니스트 퀴진 엣 홈이니 마음 놓으셔도 될 듯 합니다. 그런데 고기 양에 따라 시간이 좀 다른 것 같기는 해요.

    36시간은 저도 궁금한데 해보시고 알려주세요^^ 저도 수비드 머신 살려고 많이 고민했는데 완전 이거다 하시면 저도 바로 지를래요ㅎㅎㅎ

  • 츄어블디 2020.02.14 12:44

    안녕하세요, 수비드 수육을 해서 다시 댓글쓰러 왔어요!!
    근데 조리중 세팅 실수로 36시간을 못하고 65도 24시간으로 만족해야만 했어요.
    제가 처음에 세팅하고 나갈때 6시간으로 해두는 대참사가... 결국 고기 다시 사와서 넣었답니다.

    24시간도 충분히 부들부들 하고 촉촉, 살코기부터 지방까지 걸리는게 하나도 없는 식감이어서 마음에 들었는데요 이상하게 묘-하게 쎄한 맛이 느껴지더라고요.
    잡내도 아닌것이... 제가 고기를 너무 두껍게 썰었던 건지 같이 먹은 친구는 식으니까 제가 말하는 쎄한 맛이 뭔지 알겠다고 하는데

    윤정님은 혹시 그 쎄한? 맛이 뭔지 짐작가는게 있으실까요?? 전 짐작도 안되더라고요ㅠㅠㅠ
    다음에 한번 더 도전해보고 후기를 올려볼게요!

  • 이윤정 2020.02.18 04:04
    수비드가 시간이 많이 드는 조리법이다보니 일단 돌아가고 있으면 당장은 모르겠는 그런 점이 있는 것 같아요.
    그런데 묘하게 쎄한 맛이라니 저도 짐작이 안갑니다ㅠㅠ
    저온조리를 할수록 진공저온조리가 꼭 필요한가 하는 마음에 최근에 뜸했는데 저도 궁금한 문제네요.
    다시 도전하는 마인드는 언제나 좋은 결과를 가져올테니 다음에 후기도 기대하겠습니다^^

  1. 안녕하세요

    Date2020.02.13 Category자유게시판 By코알라 Views1257
    Read More
  2. 안녕하세요

    Date2020.02.12 Category자유게시판 By츄어블디 Views1155
    Read More
  3. 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요

    Date2020.02.04 Category질문 답변 By미쓰오 Views2555
    Read More
  4. 안녕하세요!

    Date2020.01.26 Category자유게시판 By레베카번치 Views1424
    Read More
  5. 윤정님 오랜만이예요!!

    Date2020.01.01 Category자유게시판 By소연 Views1529
    Read More
  6. 안녕하세요~! 가입했습니다!!

    Date2019.12.19 Category자유게시판 By상모솔새 Views1344
    Read More
  7. 탕수갈비

    Date2019.12.08 Category홈퀴진후기 By오말 Views1621
    Read More
  8. Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크)

    Date2019.12.01 Category유저레시피 By엘라 Views4148
    Read More
  9. 백제육볶음 후기

    Date2019.11.25 Category홈퀴진후기 By멈뭄 Views1399
    Read More
  10. 닭갈비 후기

    Date2019.11.12 Category홈퀴진후기 By멈뭄 Views1311
    Read More
  11. 방울토마토 샐러드

    Date2019.11.12 Category홈퀴진후기 By빵찐 Views1680
    Read More
  12. 이것저것 레시피 후기

    Date2019.11.07 Category홈퀴진후기 By신낑깡 Views1721
    Read More
  13. 꼬막비빔밥 후기

    Date2019.11.05 Category홈퀴진후기 By멈뭄 Views1133
    Read More
  14. 버터치킨커리의 은혜갚는 유저

    Date2019.11.01 Category홈퀴진후기 By날날 Views1606
    Read More
  15. 비지찌개 질문

    Date2019.10.26 Category질문 답변 By비지찌게가 Views1944
    Read More
  16. 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다.

    Date2019.10.26 Category질문 답변 By룸재 Views1948
    Read More
  17. 떡볶이 소스 만들었네요^^

    Date2019.10.23 Category홈퀴진후기 By빵찐 Views1465
    Read More
  18. 스지 손질 후기!!!

    Date2019.10.12 Category홈퀴진후기 By김솜 Views1562
    Read More
  19. 중식 달걀탕 후기

    Date2019.10.12 Category홈퀴진후기 By정태훈 Views1328
    Read More
  20. 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요?

    Date2019.10.08 Category질문 답변 By날날 Views2283
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23