로그인

검색

자유게시판
2020.02.12 11:38

안녕하세요

조회 수 1120 추천 수 0 댓글 3

안녕하세요.

시레에서 뵙고 어 뭔가 익숙한데 하고 보니 예전에 커리와 스튜를 검색할떄 잠시 왔던 곳이더라고요.

다시 찬찬히 돌아볼수록 너무 놀라와서 가입했습니다.

앞으로 자주자주 찾아뵐게요.

 

윤정님의 레시피로 첫 도전은 수비드수육이에요. 집에 수비드 머신이 있는데 아직 한번도 못썼는데...

저는 65도 36시간에 도전하게 되었어요ㅎㅎㅎ

나중에 후기도 자주자주 올려드릴수 있었으면 좋겠어요

  • 이윤정 2020.02.13 03:24

    반갑습니다.

    시레에 글 올려서 이렇게 다시 뵙게 되었으니 시레에 글 올리길 잘했나봐요^^

     

    수비드머신 사시고 아직 한번도 사용 안하셨으면 요즘 돼지고기 가격도 저렴한데 삼겹살 수비드가 테스트 해보기 딱인 것 같아요.

    삼겹살 수비드의 65도 36시간의 출처는 모더니스트 퀴진 엣 홈이니 마음 놓으셔도 될 듯 합니다. 그런데 고기 양에 따라 시간이 좀 다른 것 같기는 해요.

    36시간은 저도 궁금한데 해보시고 알려주세요^^ 저도 수비드 머신 살려고 많이 고민했는데 완전 이거다 하시면 저도 바로 지를래요ㅎㅎㅎ

  • 츄어블디 2020.02.14 12:44

    안녕하세요, 수비드 수육을 해서 다시 댓글쓰러 왔어요!!
    근데 조리중 세팅 실수로 36시간을 못하고 65도 24시간으로 만족해야만 했어요.
    제가 처음에 세팅하고 나갈때 6시간으로 해두는 대참사가... 결국 고기 다시 사와서 넣었답니다.

    24시간도 충분히 부들부들 하고 촉촉, 살코기부터 지방까지 걸리는게 하나도 없는 식감이어서 마음에 들었는데요 이상하게 묘-하게 쎄한 맛이 느껴지더라고요.
    잡내도 아닌것이... 제가 고기를 너무 두껍게 썰었던 건지 같이 먹은 친구는 식으니까 제가 말하는 쎄한 맛이 뭔지 알겠다고 하는데

    윤정님은 혹시 그 쎄한? 맛이 뭔지 짐작가는게 있으실까요?? 전 짐작도 안되더라고요ㅠㅠㅠ
    다음에 한번 더 도전해보고 후기를 올려볼게요!

  • 이윤정 2020.02.18 04:04
    수비드가 시간이 많이 드는 조리법이다보니 일단 돌아가고 있으면 당장은 모르겠는 그런 점이 있는 것 같아요.
    그런데 묘하게 쎄한 맛이라니 저도 짐작이 안갑니다ㅠㅠ
    저온조리를 할수록 진공저온조리가 꼭 필요한가 하는 마음에 최근에 뜸했는데 저도 궁금한 문제네요.
    다시 도전하는 마인드는 언제나 좋은 결과를 가져올테니 다음에 후기도 기대하겠습니다^^

  1. 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다.

    Date2020.04.10 Category홈퀴진후기 By곰이좋아 Views1207
    Read More
  2. 오소부코 후기

    Date2020.04.06 Category홈퀴진후기 By율씨 Views1422
    Read More
  3. 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기

    Date2020.03.19 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1181
    Read More
  4. 카페에서 뵙고 가입했어요

    Date2020.03.16 Category자유게시판 By그런녀자 Views1372
    Read More
  5. 쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념

    Date2020.03.09 Category홈퀴진후기 By멈뭄 Views1652
    Read More
  6. 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드

    Date2020.03.09 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1233
    Read More
  7. 이 사이트 오래오래 운영해주세요

    Date2020.03.06 Category자유게시판 By고랭지농업 Views1345
    Read More
  8. 이것저것 후기

    Date2020.03.05 Category홈퀴진후기 By소연 Views1210
    Read More
  9. 안녕하세요

    Date2020.03.04 Category자유게시판 By리나 Views1245
    Read More
  10. 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기

    Date2020.03.01 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1302
    Read More
  11. 인스턴트팟 주문했어요..

    Date2020.03.01 Category자유게시판 By킨킨들 Views1914
    Read More
  12. 백제육볶음후기

    Date2020.02.26 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1291
    Read More
  13. 다짐육은 어떤걸 써야할까요...?

    Date2020.02.20 Category질문 답변 Bytensem Views8300
    Read More
  14. 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다

    Date2020.02.20 Category자유게시판 By열정 Views1225
    Read More
  15. 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다.

    Date2020.02.20 Category질문 답변 By피카츄 Views2129
    Read More
  16. 안녕하세요!

    Date2020.02.19 Category자유게시판 By대추 Views1293
    Read More
  17. 맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기

    Date2020.02.13 Category홈퀴진후기 By정태훈 Views1443
    Read More
  18. 안녕하세요

    Date2020.02.13 Category자유게시판 By코알라 Views1100
    Read More
  19. 안녕하세요

    Date2020.02.12 Category자유게시판 By츄어블디 Views1120
    Read More
  20. 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요

    Date2020.02.04 Category질문 답변 By미쓰오 Views2503
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23