로그인

검색

조회 수 4123 추천 수 0 댓글 6

안녕하세요 

한국에 있다가 다시 해외로 나와서 잘 몰랐는데 요즘 한국에선 바스크식 치즈 케이크가 유행이더군요.

산세바스티안의 La Viña 라는 식당에서 파는 치즈케익인데 일본에서 유행이었던게 한국으로 넘어온거 같은 느낌? 이더라구요.

가끔 사먹었을때는 맛있긴한데 1인분이 너무 커서 먹다보면 좀 질리는 감이 없지않아 있습니다.. 

레시피는 이미 많이 풀려있지만 약간 다른 팁? 을 알려드리고자 요렇게 레시피를 적습니다.

 

24 - 26cm 케이크 틀 기준입니다.

  • 크림치즈 1kg
  • 생크림 500ml
  • 계란 3개
  • 설탕 350g
  • 밀가루 20g (글루텐 알러지가 있으신 분은 전분으로 해도 무방)
  • 블루치즈 20g

 

  1. 오븐은 200도로 예열해준다.
  2. 밀가루를 제외한 모든 재료를 믹서기에 넣고 3분동안 섞어준다.
  3. 1분30초 정도가 지나면 밀가루를 넣어준다.  (처음부터 넣으면 뭉쳐서 잘 안섞이는 경우가 많아요)
  4. 익었을때 케이크 틀에 들러붙지 않게 버터를 칠해준 뒤 밀가루나 전분가루로 살짝 덮는다. (표현이 잘 안되네요 ㅠ)
  5. 오븐을 180도로 맞춘 뒤 50분간 구워준다.
  6. 50분 뒤에 젓가락이나 칼로 살짝 케익 가운데를 살짝 찔러보고 안묻으면 오븐을 끈 뒤 3분정도 뒤에 꺼낸다. (갑자기 꺼내면 볼륨이 팍 꺼져요)
  7. 실온에 식힌 뒤에 먹는다. (먹기전에 오븐에 살짝 데워서 먹어도 맛있습니다.)

 

기존 레시피랑 다른건 계란이 좀 덜 들어가고 블루치즈가 들어가는 건데 블루치즈가 포인트를 줘서 굉장히 고급스러운 맛이 납니다.

(예전 스페인에서 제가 일하던 레스토랑 치즈케익 레시피를 살짝 변형한 것입니다.)

블루치즈가 구하기 어렵거나 없으시면 그냥 없이 하시면 됩니다. 

맛있게드세요!

 

TMI : 예전에 La Viña 레스토랑 면접봤었는데 사장님이 약간 열정페이를 많이 요구하시더군요..

그래서 그런지 스페인 사람은 하나도 없었고 전부 외국인이었습니다. 지금은 잘 모르겠네요 벌써 4년전이라...

 

TMI2: 치즈케익 다 식힌뒤에 케익 위에 딸기잼을 얇게 펴발라서 먹어도 맛있습니다.

  • 이윤정 2019.12.03 03:20

    저는 한국에 있는데도 유행에 어두워서 잘 몰랐는데 요즘 이 치즈케이크가 유행인가봐요.

    재료에 크림치즈 1키로 나와서 깜짝 놀란 다음에 밀가루가 20이라서 극단적인 비율에 또 놀라고 블루치즈에 한 번 더 놀랐네요^^

    블루치즈가 들어가면 더 고급스러운 맛이라니 디저트에 관심없는 편인데 크림치즈 사야겠다고 다짐합니다^^ 

    치즈케익에 딸기잼이라니 생각도 못했는데 tmi 전혀 아니시고요ㅎㅎ

     

    저도 tmi인데 얼마 전에 산세바스티안에 가게 되는 줄 알고 있었다가 여정에 착오가 있었었거든요. 너무 아쉬웠던 중에 지명을 들으니 못가놓고도 괜히 내적친근감이 듭니다ㅎㅎㅎㅎ

  • 엘라 2019.12.15 03:49
    아아 산세바스티안 가셨으면 좋았을텐데 아쉽네요 ㅠ 지금 시즌이 관광객 별로 없어서 레스토랑 다니기 편하거든요
    다음에라도 혹시 가시게 되면 연락주세요 괜찮은 핀초바와 레스토랑 알려드릴께요!
  • 이윤정 2019.12.16 16:16

    아직 계획은 없지만 시간 나실 때 알려주신다면 그곳을 가고 싶어하는 마음으로 더 정진하겠습니다^^

  • 킨킨들 2020.01.27 00:51

    와! 처음 들어본 치즈케익인데 검색해보니까 진짜 맛있어보여요 ㅎㅎ

    지금 광파오분 뿐인데 열선 있는 오븐 구입하면 꼭 해보고 싶은 레시피네요 ㅎㅎ 감사합니당

  • 츄어블디 2020.02.14 15:42

    오 블루치즈가 들어가는게 킥일것만 같아요. 기대가 되는 레시피입니다. 꼭 한번 해볼게요. 감사합니다!

  • 유유 2020.04.14 11:49
    맞아요. 일본에서 유행하면서 한국에서도 ^^ 만들기 간단하면서 진한 치즈맛이 좋아서 그런듯ㅋ
    근데 블루치즈 들어가는건 처음봤는데 호불호가 갈리는 맛이 되는건 아니쥬? 마침 블루치즈가 집에 있거든요!

  1. 안녕하세요!

    Date2020.01.26 Category자유게시판 By레베카번치 Views1389
    Read More
  2. 윤정님 오랜만이예요!!

    Date2020.01.01 Category자유게시판 By소연 Views1491
    Read More
  3. 안녕하세요~! 가입했습니다!!

    Date2019.12.19 Category자유게시판 By상모솔새 Views1282
    Read More
  4. 탕수갈비

    Date2019.12.08 Category홈퀴진후기 By오말 Views1558
    Read More
  5. Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크)

    Date2019.12.01 Category유저레시피 By엘라 Views4123
    Read More
  6. 백제육볶음 후기

    Date2019.11.25 Category홈퀴진후기 By멈뭄 Views1331
    Read More
  7. 닭갈비 후기

    Date2019.11.12 Category홈퀴진후기 By멈뭄 Views1271
    Read More
  8. 방울토마토 샐러드

    Date2019.11.12 Category홈퀴진후기 By빵찐 Views1666
    Read More
  9. 이것저것 레시피 후기

    Date2019.11.07 Category홈퀴진후기 By신낑깡 Views1685
    Read More
  10. 꼬막비빔밥 후기

    Date2019.11.05 Category홈퀴진후기 By멈뭄 Views1078
    Read More
  11. 버터치킨커리의 은혜갚는 유저

    Date2019.11.01 Category홈퀴진후기 By날날 Views1567
    Read More
  12. 비지찌개 질문

    Date2019.10.26 Category질문 답변 By비지찌게가 Views1911
    Read More
  13. 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다.

    Date2019.10.26 Category질문 답변 By룸재 Views1924
    Read More
  14. 떡볶이 소스 만들었네요^^

    Date2019.10.23 Category홈퀴진후기 By빵찐 Views1418
    Read More
  15. 스지 손질 후기!!!

    Date2019.10.12 Category홈퀴진후기 By김솜 Views1514
    Read More
  16. 중식 달걀탕 후기

    Date2019.10.12 Category홈퀴진후기 By정태훈 Views1286
    Read More
  17. 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요?

    Date2019.10.08 Category질문 답변 By날날 Views2234
    Read More
  18. 짜장면 후기

    Date2019.10.08 Category홈퀴진후기 By멈뭄 Views1359
    Read More
  19. 오꼬노미야끼 먹었습니당^^

    Date2019.10.07 Category홈퀴진후기 By빵찐 Views1110
    Read More
  20. 감자샐러드 후기

    Date2019.10.03 Category홈퀴진후기 By정태훈 Views1372
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23