로그인

검색

조회 수 1164 추천 수 0 댓글 1

KakaoTalk_20191112_091011499_02.jpg

 

KakaoTalk_20191112_091011499_01.jpg

 

안녕하세요 윤정님.

제가 정말 해보고 싶었던 메뉴 중 하나인 닭갈비를 드디어 해봤습니다.

제가 한식을 좋아하다보니 주로 한식 레시피를 관심있게 봤는데...

그중에서도 닭갈비 레시피를 뭔가 윤정 님 시그니쳐라고 혼자 생각했답니당... ㅎㅎ

근데 저는 닭갈비를 식당에서 먹듯이 익히면서 먹고 싶은데... 부르스타 꺼내고 하는 게 영 귀찮아서 미뤄뒀다가

쿠커를 선물 받아서 받자마자 제일 먼저 해봤어요. ㅎㅎ

저희 집에 고운 고춧가루가 없어서 그냥 고춧가루 했더니 지저분하네요.

레시피는 완전 똑같이 따라하는 걸 좋아하는데, 고운 고춧가루를 못 지켰어요 ㅜㅜ 그거 빼고 다 똑같이 했는데 ㅎㅎ

담에는 꼭 고운 고춧가루 구해서 얌전하게 해 봐야겠어요 ㅎㅎ

맛이... 뭐랄까. 제가 윤정 님 레시피를 좋아하는 이유가 짜지 않은데 간이 똑 떨어지기 때문인데요,

이 닭갈비도 그래요. 항상 밖에서 사먹거나 완제품 사먹으면 너무 자극적이라 속이 불편한 적이 몇 번 있었거든요.

이건 간은 똑 떨어지면서 많이 자극적이지 않고 계속 당기는 맛이에요.

급하게 먹느라 숙성 못 한게 아쉽지만 넉넉히 양념을 해두었으니 조만간 다시 또 해봐야겠어요.

라면사리도 비벼 먹고 저녁 잘 먹었습니다! 

좋은 레시피 감사해용~

  • 이윤정 2019.11.13 03:04

    안녕하세요^^

    저도 닭갈비 양념 다시 만들고 오늘 닭야채볶음밥에 라면사리 볶아서 먹었거든요. 닭갈비라니 찌찌뽕입니다ㅎㅎㅎ

    닭갈비는 좀 팬이 커서 수분이 확확 날아가야 하는데 그렇게 큰 팬 준비하는 것이 늘 번거롭더라고요.

     

    간이 똑 떨어진다는 말씀은 진짜 최고의 칭찬이셔요ㅎㅎ 음식은 간이 최고 중요한거라 레시피 쓰면서도 간이 맞는지가 제일 신경쓰이는 부분이거든요.

     

    마지막으로 올린 닭갈비 이후에 레시피를 정비했어요. 

    지난 몇 년 간 닭갈비 양념을 수십번 만들면서 언젠가는 이걸 주재료에 맞게 계량화 해야 할 텐데.. 하며 고민은 했었는데 미루다가 오늘 다시 테스트하면서 수치를 거의 딱 냈거든요. 언제 올릴까 싶은데 멈뭄님 만드신 닭갈비 양념 다 드시면 그때 올려야 할 것 같아요ㅎㅎ 이미 만들었는데 레시피 수정되어 새로 올려져 있으면 왠지 물건 사자마자 신제품 나온 것 같이 아쉽잖아요.

     

    저는 고운고춧가루를 보통 고춧가루보다 훨씬 많이 쓰는 편이라 레시피에 고운고춧가루가 엄청 많아요ㅎㅎ 멈뭄님도 다음에 고운고춧가루로 해보시면 지금보다 더 맛있으실 거에요ㅎㅎ

     

    후기 남겨주시고 또 맛있는 이야기 전해주시고 사진까지 보여주셔서 감사해요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
82 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2652
81 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2653
80 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2668
79 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2669
78 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2692
77 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2722
76 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2732
75 유저레시피 어향가지 file 부엌의남자 2020.08.04 2748
74 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2752
73 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2753
72 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2805
71 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2818
70 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2822
69 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2842
68 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2858
67 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2869
66 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 2872
65 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2873
64 홈퀴진후기 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜 1 file 반발 2018.04.28 2890
63 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2909
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23