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안녕하세요 윤정님

얼마전 질문게시판에 버터치킨커리의 기름(https://homecuisine.co.kr/hc40/cate268/84338)때문에 글을 남긴 사람입니다

 

덕분에 궁금증도 풀어서 감사한 마음에 이 글을 씁니다

자유게시판에 쓸지 유저레시피에 쓸지 조오오오오억년 고민하다가 레시피는 아닌거 같아 후기게시판에 씁니다(?)

왜 글을 써서 감사함을 갚으려는지는 저도 잘 모르겠지만 집밥권태기에 시달리는 사람의 밥상을 아무쪼록 예쁘게 봐주세요

 

ps. 근데 왜 사진이 다 돌아가서 업로드 되는걸까요...?

 

 

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토마토 훠거

 

에 토마토 소스를 넣기 전 모습입니다.

사진에는 없지만 토마토 소스는 하이디라오껄 이용했고

조금 먹다 질리길래 홍탕소스랑 섞어서 사용하니 그럭저럭 먹을만 했습니다

 

 

 

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전복밥과 맑은조개국(아사리노스이모노)

 

맑은 조개국은 탁해졌습니다 사실 밥도 잘되진 않았는데

애꿎은 하이라이터 탓만 해봅니다

전복때문에 그나마 먹을만했네요 전복은 사랑이니까요

 

하이라이터 쿡탑에서는 (제가) 불 조절을 못해서 매일 전기밥솥에 밥합니다

 

 

 

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봉골레 파스타

 

트레이더스에서 조개살만 발라놓은걸 사서 휘뚜루마뚜루 볶았습니다

발할라에 가까운 맛이었습니다 

 

 

 

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팟타이와 똠양꿍

 

믿기시지 않으시겠지만 팟타이와 똠양꿍입니다

똠양꿍이 무슨 순두부 찌개 같이 나왔네요 맛은 좋았습니다

왜냐면 시판소스를 사용했기때문입니다

 

 

 

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고등어시래기조림, 삼색나물, 떡갈비

 

전날 먹고 남은 수제비가 보이는건 기분탓입니다

사실 수제비였는지도 잘 기억이 안나네요

땅콩을 젓가락 받침대로 사용하고 있습니다

아 저는 땅콩을 싫어합니다 왜냐면 맛이 없기때.....^^문

 

 

 

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돈코츠라멘, 고기2종덮밥, 갓김치

 

고기2종덮밥은 이름이 왜그러냐구요?

제 작명센스가 후지기 때문입니다

인스턴트 라멘에 고명을 추가하였습니다 

놀랍게도 이 라멘은 이시국 전에 구매하였고

아직 남아있습니다..... 

 

 

 

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스테이크

 

고기는 사랑입니다 발할라!!

 

 

 

 

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삼겹살, 아욱국, 양배추볶음, 우엉볶음, 쏘야, 김, 전복장

 

 

 

 

 

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콘부지메 한 광어

 

먹고 남은 광어회가 있어서 다시마를 사다가 콘부지메를 했습니다

또 부유한 탓이었나 다시마가 비싸서 저 광어회는 다음날 다시마회가 되었습니다

콘부지메를 할때는 비교적 저렴한 다시마를 이용하세요

 

 

 

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도빙무시, 한우, 송이대축제

 

지인분께 자연산 송이를 받았습니다

이쯤되면 얘는 왜 자꾸 일식하는거야 할텐데

할 줄 아는게 그거밖에 없기 때문입니다(일본 6~7년거주/현20대 후반)

한식이 세상에서 제일 힘들어잉... 안아조.....

 

도빙무시(土瓶蒸し) 레시피

송이(적당량), 새우, 흰살생선, 은행 조금

1. 송이는 갓 모양을 살려서 얇게 썰어준다(아니라도 된다)

2. 새우, 흰살생선 가볍게 데치고

3. 이치방다시(가쓰오부시, 다시마)에 재료넣고 중탕

4. 송이를 먹기 10분전쯤에 넣어주고 쪄주세요(약불에 끓여주세요)

5. 스다치(영귤?청귤) 류를 같이 개인국물그릇에 곁들여서 먹기

* 저는 가니쉬로 파를 얇게 쳐서 올렸습니다

**스다치가 정말 너무너무 없길래(백화점 식품관 2곳 방문, 마트3곳 방문) 라임을 곁들였습니다

 

 

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카라아게, 취나물, 다시마끼타마고(계란말이), 전복장, 타키코미고항

 

타키코미고항은 뭐든 넣고 간장(조금)에 다시물 베이스(혼다시 사용 가능)라 레시피라고 할거도 잘 없네요

카라아게랑은 별로 안 어울리는 느낌이었습니다

귀찮으신 분들 꼭 해드세요 전기밥솥으로 대충 해먹기 좋아요

 

 

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마지막은 타키코미고항이 웃는 사진 보고 힐링하고가세요~

 

  • 이윤정 2019.11.03 02:19

    한식, 중식, 일식 전부 다 퀄리티가 어마어마하시다 하며 보는데

    갈수록 스테이크에 회에 송이버섯까지 감탄에 감탄을 하며 읽었어요.

    특히 일식은 그냥 주면 주는대로 먹고 뭔지 잘 몰랐는데 슴슴하고 깔끔한 느낌이 납니다.

    그치만 나물과 시레기에 제일 마음이 간다 그러면 너무 당연한 이야긴가요ㅎㅎㅎ

    그나저나 땅콩 젓가락 받침대는 진짜 빵터졌어요ㅎㅎㅎㅎ

    제 주변인들 만나면 이 사진 보라고 넘 귀여운 부분이 있는데 뭐게 하면서 들이대고 다녀요ㅎㅎㅎㅎ


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