메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 939 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 이렇게 홈페이지에 요리법을 게시해주셔서 벌써 몇 년째 많은 도움을 받고있습니다.

 

제가 소화불량이 좀 있어서 섬유질이 풍부한 양배추를 채 썰어놓고 소분한 뒤 그때그때 꺼내먹으려고 계획하고있습니다.

 

그런데 양배추에 농약이 무척 많다는 이야기를 들었어요.

 

양배추 세척에 대한 검색을 해보니 사람들마다 방법이 다 다르더라구요.

 

이윤정님이나 다른 회원분께서는 양배추 세척을 어떻게 하시는지

 

혹시, 저처럼 건강 관련하여 매일 양배추를 드시는분은 어떻게 보관하고 드시는 게 편한지

 

소소한 팁이 있으시다면 나누어주셨으면 좋겠습니다.

 

감사합니다~

  • 이윤정 2019.10.27 04:05

    시중에 유통되는 농산물의 농약은 물에 담가서 10분이상 두고 흐르는 물에 씻으면 안전하다고 들어서 그렇게 손질하고 있어요.

  • 룸재 2019.11.06 20:36
    답변 감사합니다~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
36 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1505
35 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1479
34 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 9739
33 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 1729
32 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 2450
31 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 1951
30 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 1782
29 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 1662
28 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1594
27 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2310
26 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 7696
25 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1182
24 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1088
23 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1023
22 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 5003
21 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1011
20 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 1326
» 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 939
18 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1010
17 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 1091
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5