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조회 수 1739 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 이렇게 홈페이지에 요리법을 게시해주셔서 벌써 몇 년째 많은 도움을 받고있습니다.

 

제가 소화불량이 좀 있어서 섬유질이 풍부한 양배추를 채 썰어놓고 소분한 뒤 그때그때 꺼내먹으려고 계획하고있습니다.

 

그런데 양배추에 농약이 무척 많다는 이야기를 들었어요.

 

양배추 세척에 대한 검색을 해보니 사람들마다 방법이 다 다르더라구요.

 

이윤정님이나 다른 회원분께서는 양배추 세척을 어떻게 하시는지

 

혹시, 저처럼 건강 관련하여 매일 양배추를 드시는분은 어떻게 보관하고 드시는 게 편한지

 

소소한 팁이 있으시다면 나누어주셨으면 좋겠습니다.

 

감사합니다~

  • 이윤정 2019.10.27 04:05

    시중에 유통되는 농산물의 농약은 물에 담가서 10분이상 두고 흐르는 물에 씻으면 안전하다고 들어서 그렇게 손질하고 있어요.

  • 룸재 2019.11.06 20:36
    답변 감사합니다~

  1. 커리만두

  2. 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~

  3. 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다...

  4. 안녕하세요 윤정님!

  5. 도마 질문좀 드릴게요

  6. 중화요리 튀김시...

  7. 마살라 소스 질문입니다!

  8. 질문 몇 가지 드려요.

  9. 비지찌개 질문

  10. 재료비

  11. 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다

  12. 안녕하세요?

  13. 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다.

  14. 윤정님 질문있어요

  15. 선생님 안녕하세요!

  16. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

  17. 윤정님 질문이요!

  18. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

  19. 질문드려요^^

  20. 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^

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