로그인

검색

조회 수 1739 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 이렇게 홈페이지에 요리법을 게시해주셔서 벌써 몇 년째 많은 도움을 받고있습니다.

 

제가 소화불량이 좀 있어서 섬유질이 풍부한 양배추를 채 썰어놓고 소분한 뒤 그때그때 꺼내먹으려고 계획하고있습니다.

 

그런데 양배추에 농약이 무척 많다는 이야기를 들었어요.

 

양배추 세척에 대한 검색을 해보니 사람들마다 방법이 다 다르더라구요.

 

이윤정님이나 다른 회원분께서는 양배추 세척을 어떻게 하시는지

 

혹시, 저처럼 건강 관련하여 매일 양배추를 드시는분은 어떻게 보관하고 드시는 게 편한지

 

소소한 팁이 있으시다면 나누어주셨으면 좋겠습니다.

 

감사합니다~

  • 이윤정 2019.10.27 04:05

    시중에 유통되는 농산물의 농약은 물에 담가서 10분이상 두고 흐르는 물에 씻으면 안전하다고 들어서 그렇게 손질하고 있어요.

  • 룸재 2019.11.06 20:36
    답변 감사합니다~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
26 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
25 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
24 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1924
23 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1965
22 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2028
21 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
20 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1669
19 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13687
18 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2552
17 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2473
16 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1776
15 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5924
14 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2381
13 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1784
12 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2755
11 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2997
10 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2033
9 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2366
8 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2027
7 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6842
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6