로그인

검색

조회 수 1739 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 이렇게 홈페이지에 요리법을 게시해주셔서 벌써 몇 년째 많은 도움을 받고있습니다.

 

제가 소화불량이 좀 있어서 섬유질이 풍부한 양배추를 채 썰어놓고 소분한 뒤 그때그때 꺼내먹으려고 계획하고있습니다.

 

그런데 양배추에 농약이 무척 많다는 이야기를 들었어요.

 

양배추 세척에 대한 검색을 해보니 사람들마다 방법이 다 다르더라구요.

 

이윤정님이나 다른 회원분께서는 양배추 세척을 어떻게 하시는지

 

혹시, 저처럼 건강 관련하여 매일 양배추를 드시는분은 어떻게 보관하고 드시는 게 편한지

 

소소한 팁이 있으시다면 나누어주셨으면 좋겠습니다.

 

감사합니다~

  • 이윤정 2019.10.27 04:05

    시중에 유통되는 농산물의 농약은 물에 담가서 10분이상 두고 흐르는 물에 씻으면 안전하다고 들어서 그렇게 손질하고 있어요.

  • 룸재 2019.11.06 20:36
    답변 감사합니다~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
26 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1802
25 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
24 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
23 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1840
22 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2801
21 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4226
20 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2120
19 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2039
18 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1841
17 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1796
16 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2573
15 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3058
14 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
13 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2444
12 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2060
11 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2657
10 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2751
9 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4179
8 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2152
7 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4003
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6