로그인

검색

조회 수 1739 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 이렇게 홈페이지에 요리법을 게시해주셔서 벌써 몇 년째 많은 도움을 받고있습니다.

 

제가 소화불량이 좀 있어서 섬유질이 풍부한 양배추를 채 썰어놓고 소분한 뒤 그때그때 꺼내먹으려고 계획하고있습니다.

 

그런데 양배추에 농약이 무척 많다는 이야기를 들었어요.

 

양배추 세척에 대한 검색을 해보니 사람들마다 방법이 다 다르더라구요.

 

이윤정님이나 다른 회원분께서는 양배추 세척을 어떻게 하시는지

 

혹시, 저처럼 건강 관련하여 매일 양배추를 드시는분은 어떻게 보관하고 드시는 게 편한지

 

소소한 팁이 있으시다면 나누어주셨으면 좋겠습니다.

 

감사합니다~

  • 이윤정 2019.10.27 04:05

    시중에 유통되는 농산물의 농약은 물에 담가서 10분이상 두고 흐르는 물에 씻으면 안전하다고 들어서 그렇게 손질하고 있어요.

  • 룸재 2019.11.06 20:36
    답변 감사합니다~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
105 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
104 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2704
103 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2551
102 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
101 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
100 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
99 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
98 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2649
97 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2299
96 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2805
95 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
94 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
93 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2136
92 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
91 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
90 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
89 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
88 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
87 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 4004
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6