로그인

검색

조회 수 1739 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 이렇게 홈페이지에 요리법을 게시해주셔서 벌써 몇 년째 많은 도움을 받고있습니다.

 

제가 소화불량이 좀 있어서 섬유질이 풍부한 양배추를 채 썰어놓고 소분한 뒤 그때그때 꺼내먹으려고 계획하고있습니다.

 

그런데 양배추에 농약이 무척 많다는 이야기를 들었어요.

 

양배추 세척에 대한 검색을 해보니 사람들마다 방법이 다 다르더라구요.

 

이윤정님이나 다른 회원분께서는 양배추 세척을 어떻게 하시는지

 

혹시, 저처럼 건강 관련하여 매일 양배추를 드시는분은 어떻게 보관하고 드시는 게 편한지

 

소소한 팁이 있으시다면 나누어주셨으면 좋겠습니다.

 

감사합니다~

  • 이윤정 2019.10.27 04:05

    시중에 유통되는 농산물의 농약은 물에 담가서 10분이상 두고 흐르는 물에 씻으면 안전하다고 들어서 그렇게 손질하고 있어요.

  • 룸재 2019.11.06 20:36
    답변 감사합니다~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2419
105 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 2308
104 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2670
103 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2564
102 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1962
101 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1800
100 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2046
99 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1745
98 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2045
97 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1786
96 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1924
95 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1920
94 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1804
93 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1920
92 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1784
91 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1831
90 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1760
89 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1915
88 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2362
87 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6522
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6