안녕하세요. 이렇게 홈페이지에 요리법을 게시해주셔서 벌써 몇 년째 많은 도움을 받고있습니다.
제가 소화불량이 좀 있어서 섬유질이 풍부한 양배추를 채 썰어놓고 소분한 뒤 그때그때 꺼내먹으려고 계획하고있습니다.
그런데 양배추에 농약이 무척 많다는 이야기를 들었어요.
양배추 세척에 대한 검색을 해보니 사람들마다 방법이 다 다르더라구요.
이윤정님이나 다른 회원분께서는 양배추 세척을 어떻게 하시는지
혹시, 저처럼 건강 관련하여 매일 양배추를 드시는분은 어떻게 보관하고 드시는 게 편한지
소소한 팁이 있으시다면 나누어주셨으면 좋겠습니다.
감사합니다~
시중에 유통되는 농산물의 농약은 물에 담가서 10분이상 두고 흐르는 물에 씻으면 안전하다고 들어서 그렇게 손질하고 있어요.