로그인

검색

조회 수 1739 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 이렇게 홈페이지에 요리법을 게시해주셔서 벌써 몇 년째 많은 도움을 받고있습니다.

 

제가 소화불량이 좀 있어서 섬유질이 풍부한 양배추를 채 썰어놓고 소분한 뒤 그때그때 꺼내먹으려고 계획하고있습니다.

 

그런데 양배추에 농약이 무척 많다는 이야기를 들었어요.

 

양배추 세척에 대한 검색을 해보니 사람들마다 방법이 다 다르더라구요.

 

이윤정님이나 다른 회원분께서는 양배추 세척을 어떻게 하시는지

 

혹시, 저처럼 건강 관련하여 매일 양배추를 드시는분은 어떻게 보관하고 드시는 게 편한지

 

소소한 팁이 있으시다면 나누어주셨으면 좋겠습니다.

 

감사합니다~

  • 이윤정 2019.10.27 04:05

    시중에 유통되는 농산물의 농약은 물에 담가서 10분이상 두고 흐르는 물에 씻으면 안전하다고 들어서 그렇게 손질하고 있어요.

  • 룸재 2019.11.06 20:36
    답변 감사합니다~

  1. 반갑습니다 가입했어요~~

  2. 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요

  3. 음식점보다 맛있는 윤정님 등뼈찜, 감자탕 후기

  4. 오향장육 만들어봤어요^^

  5. 멸치호두볶음 만들어봤어요!

  6. 스키야키 후기

  7. 안녕하세용^ㅡ^

  8. 소고기 미역국 후기입니다.

  9. 비스크 파스타를 만들어보았습니다

  10. 비프차우펀, 크림새우 후기

  11. 인스턴트팟 주문했어요..

  12. 인터넷 서핑 중에 우연히 들렀습니다.

  13. 선생님 안녕하세요!

  14. 안녕하세요~

  15. 책 출간 넘 축하드려여 ㅠ

  16. 윤정님 질문있어요

  17. 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다.

  18. 안녕하세요?

  19. 해피크리스마스♡

  20. 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요?

목록
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 23 Next
/ 23