로그인

검색

조회 수 1750 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 이렇게 홈페이지에 요리법을 게시해주셔서 벌써 몇 년째 많은 도움을 받고있습니다.

 

제가 소화불량이 좀 있어서 섬유질이 풍부한 양배추를 채 썰어놓고 소분한 뒤 그때그때 꺼내먹으려고 계획하고있습니다.

 

그런데 양배추에 농약이 무척 많다는 이야기를 들었어요.

 

양배추 세척에 대한 검색을 해보니 사람들마다 방법이 다 다르더라구요.

 

이윤정님이나 다른 회원분께서는 양배추 세척을 어떻게 하시는지

 

혹시, 저처럼 건강 관련하여 매일 양배추를 드시는분은 어떻게 보관하고 드시는 게 편한지

 

소소한 팁이 있으시다면 나누어주셨으면 좋겠습니다.

 

감사합니다~

  • 이윤정 2019.10.27 04:05

    시중에 유통되는 농산물의 농약은 물에 담가서 10분이상 두고 흐르는 물에 씻으면 안전하다고 들어서 그렇게 손질하고 있어요.

  • 룸재 2019.11.06 20:36
    답변 감사합니다~

  1. 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요

  2. 안녕하세용^ㅡ^

  3. 스키야키 후기

  4. 멸치호두볶음 만들어봤어요!

  5. 깐풍기, 메밀소바, 가라아게 후기

  6. 오향장육 만들어봤어요^^

  7. 소고기 미역국 후기입니다.

  8. 인터넷 서핑 중에 우연히 들렀습니다.

  9. 인스턴트팟 주문했어요..

  10. 안녕하세요~

  11. 윤정님 질문있어요

  12. 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다.

  13. 해피크리스마스♡

  14. 안녕하세요?

  15. 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다

  16. 비프차우펀, 크림새우 후기

  17. 비스크 파스타를 만들어보았습니다

  18. 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요?

  19. 음식점보다 맛있는 윤정님 등뼈찜, 감자탕 후기

  20. 간단 소고기 된장전골 후기!

목록
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 23 Next
/ 23