로그인

검색

조회 수 1216 추천 수 0 댓글 1

정말... 

 

떡볶이는 그동안 잘 만들고 싶었는데 먹을때 마다 고추장 맛만 나던지 아님 국물 많은 그냥 고추장 찌개 같은 느낌이었는데

 

윤정님 따라 소스 만들었습니당~~!

물엿이 없었어서 올리고당으로 대체하고 산들애 말고 집에 있던 다시다로 했어요~~

 

여튼 이렇게 만들어 놓으니 마음이 든든하더라구요

마트가서 떡볶이떡 사다 뒀습니다 

언제든 누가 오면 짜잔 하고 만들어 줄 수 있을거 같아요

 

만들자마자 급한대로 떡국떡 있는거하고 사리 넣어 먹었는데 

넘 맛있었어요 제가 만든 떡볶이를 마지막 국물까지 떠먹은건 처음이랍니다ㅎ 

 

레시피 감사합니다 ^^^^^^^^^*

 

20191020_171504.jpg

 

20191020_171530.jpg

 

  • 이윤정 2019.10.24 02:44

    떡볶이소스가 입맛에 맞으셨다니 다행입니다^^

    올리고당이랑 다시다로 대체하셔도 크게 다르지 않을거에요.

    다시다가 맛이 좀 강해서 다시다는 양을 좀 줄이면 좋을 것 같은데 저도 해보지는 않았어요^^;

     

    대량으로 만드는 소스가 만들 때는 좀 귀찮은데 만들고나서 사용할 때면 그렇게 편할 수가 없죠ㅎㅎ

    저도 떡볶이떡 없을 때는 떡국떡도 넣고 만들어요. 라면사리까지.. 지금 냉장고에 떡볶이 소스 있지만 사진 보니 또 먹고싶어져요.

    앞으로 여러모로 사용하시기에도 좋았으면 좋겠어요^^


  1. 데리야끼 소스

  2. 도마 질문좀 드릴게요

  3. 돼지갈비와 닭한마리

  4. 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요?

  5. 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드

  6. 돼지고기두부찌개

  7. 돼지두루치기

  8. 돼지불고기, 제육볶음 후기

  9. 된장참치볶음 만들어었어요 ㅎ

  10. 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin)

  11. 두부조림을 도전했어요!

  12. 등뼈찜, 감자탕 후기

  13. 떡볶이 소스 만들었네요^^

  14. 또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!!

  15. 똑똑

  16. 라구소스 만드는 중이에요

  17. 라구파스타 재료 질문드려요

  18. 라자냐를 만들었어요

  19. 레몬크림새우 만들었어요!

  20. 레부 55채 에효오입니다

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23