로그인

검색

조회 수 1316 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요.

 

요즈음 새로운 식재료 시도에 열을 올리고 있는 중이에요.

금요일에 장을 보러 정육점에 갔는데, 오늘 잡은 거라면서

스지를 권해주시더라고요. 한 번 시도 해보고 싶었던 재료라

냉큼 사왔습니다.

 

그리고 홈퀴진에서 스지를 검색하니 역시나

손질법이 나오더군요.ㅎㅎ 넘나 다행이고 감사했습니다.

 

정육점 아저씨는 핏물 뺄 필요도 없이 그냥 삶으면 된다고

했는데, 여기 보니 이것저것 절차가 많더라고요.ㅠㅠ

그래서 어제 사서 오늘 저녁에야 겨우 스지를 먹을 수 있었습니다.

말캉말캉 쫜득쫜득한게 매력적인 음식이었어요.^^

 

홈퀴진 덕에 이렇게 새로운 재료를 맛나게

먹을 수 있었습니다.^^

 

20191012_203832.jpg

 

  • 이윤정 2019.10.13 21:47

    스지 손질이라니 힘든 걸 하셨군요ㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ

    한 번 해보고 싶으면 해봐야 또 직성은 풀리는데 또 그렇게 자주 하고 싶지 않았던 그런 식재료였지만.. 올해 또 스지를 냉동실에ㅠㅠ

     

    스지가 핏물이 있는 부위는 아니라서 그냥 삶으면 되긴 한데 그래도 하고 있으면 다른 식재료에 비해 확실히 일도 많고 시간도 오래 걸려서 번거로운 재료이긴 하다고 생각해요.

     

    그래도 또 먹을 때는 말씀대로 쫜득똰득한게 매력적이죠ㅎㅎ

     

    저야 그냥 잔소리만 많았는데 참고가 되었었기를 바랍니다ㅎㅎ

    맛난 스지 사진 보여주셔서 감사해요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13533
440 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11871
439 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9898
438 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9086
437 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8696
436 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7318
435 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6715
434 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6638
433 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6467
432 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6275
431 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6064
430 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6025
429 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5970
428 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5932
427 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5901
426 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5716
425 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5608
424 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5421
423 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5225
422 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5126
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23