로그인

검색

조회 수 1316 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요.

 

요즈음 새로운 식재료 시도에 열을 올리고 있는 중이에요.

금요일에 장을 보러 정육점에 갔는데, 오늘 잡은 거라면서

스지를 권해주시더라고요. 한 번 시도 해보고 싶었던 재료라

냉큼 사왔습니다.

 

그리고 홈퀴진에서 스지를 검색하니 역시나

손질법이 나오더군요.ㅎㅎ 넘나 다행이고 감사했습니다.

 

정육점 아저씨는 핏물 뺄 필요도 없이 그냥 삶으면 된다고

했는데, 여기 보니 이것저것 절차가 많더라고요.ㅠㅠ

그래서 어제 사서 오늘 저녁에야 겨우 스지를 먹을 수 있었습니다.

말캉말캉 쫜득쫜득한게 매력적인 음식이었어요.^^

 

홈퀴진 덕에 이렇게 새로운 재료를 맛나게

먹을 수 있었습니다.^^

 

20191012_203832.jpg

 

  • 이윤정 2019.10.13 21:47

    스지 손질이라니 힘든 걸 하셨군요ㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ

    한 번 해보고 싶으면 해봐야 또 직성은 풀리는데 또 그렇게 자주 하고 싶지 않았던 그런 식재료였지만.. 올해 또 스지를 냉동실에ㅠㅠ

     

    스지가 핏물이 있는 부위는 아니라서 그냥 삶으면 되긴 한데 그래도 하고 있으면 다른 식재료에 비해 확실히 일도 많고 시간도 오래 걸려서 번거로운 재료이긴 하다고 생각해요.

     

    그래도 또 먹을 때는 말씀대로 쫜득똰득한게 매력적이죠ㅎㅎ

     

    저야 그냥 잔소리만 많았는데 참고가 되었었기를 바랍니다ㅎㅎ

    맛난 스지 사진 보여주셔서 감사해요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
321 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
320 홈퀴진후기 윤정님 이것저것 만들어봤던 것들 가져왔어요 ^0^ 1 file 소연 2020.07.30 906
319 자유게시판 윤정님 오랜만이예요!! 2 file 소연 2020.01.01 1313
318 자유게시판 윤정님 안녕하세요~ 1 가을하늘 2022.01.26 1527
317 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2661
316 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1850
315 자유게시판 윤정님 안녕하세요 ^^ 1 강현경 2021.12.29 1491
314 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1656
313 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2648
312 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1792
311 홈퀴진후기 윤정님 레시피 보고 따라만든 음식들! 2 file 봄아이 2022.02.11 2166
310 자유게시판 윤정님 똑똑...... 2 TR 2023.08.02 3292
309 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1692
308 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5126
307 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1859
306 자유게시판 요새 홈퀴진 없이 요리 못 해요 ㅋㅋㅋ 1 file 헤드린 2022.04.13 3022
305 자유게시판 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 Feanorian 2020.05.03 1435
304 홈퀴진후기 외흐 엉 뫼헤트 후기 1 file 행키팽키 2018.03.29 3264
303 자유게시판 와아 ㅎ 1 나는외로움 2016.06.08 1264
302 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 1704
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23