로그인

검색

조회 수 1529 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요.

 

요즈음 새로운 식재료 시도에 열을 올리고 있는 중이에요.

금요일에 장을 보러 정육점에 갔는데, 오늘 잡은 거라면서

스지를 권해주시더라고요. 한 번 시도 해보고 싶었던 재료라

냉큼 사왔습니다.

 

그리고 홈퀴진에서 스지를 검색하니 역시나

손질법이 나오더군요.ㅎㅎ 넘나 다행이고 감사했습니다.

 

정육점 아저씨는 핏물 뺄 필요도 없이 그냥 삶으면 된다고

했는데, 여기 보니 이것저것 절차가 많더라고요.ㅠㅠ

그래서 어제 사서 오늘 저녁에야 겨우 스지를 먹을 수 있었습니다.

말캉말캉 쫜득쫜득한게 매력적인 음식이었어요.^^

 

홈퀴진 덕에 이렇게 새로운 재료를 맛나게

먹을 수 있었습니다.^^

 

20191012_203832.jpg

 

  • 이윤정 2019.10.13 21:47

    스지 손질이라니 힘든 걸 하셨군요ㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ

    한 번 해보고 싶으면 해봐야 또 직성은 풀리는데 또 그렇게 자주 하고 싶지 않았던 그런 식재료였지만.. 올해 또 스지를 냉동실에ㅠㅠ

     

    스지가 핏물이 있는 부위는 아니라서 그냥 삶으면 되긴 한데 그래도 하고 있으면 다른 식재료에 비해 확실히 일도 많고 시간도 오래 걸려서 번거로운 재료이긴 하다고 생각해요.

     

    그래도 또 먹을 때는 말씀대로 쫜득똰득한게 매력적이죠ㅎㅎ

     

    저야 그냥 잔소리만 많았는데 참고가 되었었기를 바랍니다ㅎㅎ

    맛난 스지 사진 보여주셔서 감사해요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
182 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2275
181 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 2004
180 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 2196
179 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1948
178 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 2163
177 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4580
176 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4384
175 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1885
174 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1782
173 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1686
172 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 2562
171 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 1812
170 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1554
169 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1588
168 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 1937
167 홈퀴진후기 소고기 미역국 후기입니다. 1 file 첼시 2017.02.23 1890
166 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 2205
165 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8952
164 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 3163
163 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1797
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23