로그인

검색

김솜 2019.10.12 22:23
조회 수 2098 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요.

 

요즈음 새로운 식재료 시도에 열을 올리고 있는 중이에요.

금요일에 장을 보러 정육점에 갔는데, 오늘 잡은 거라면서

스지를 권해주시더라고요. 한 번 시도 해보고 싶었던 재료라

냉큼 사왔습니다.

 

그리고 홈퀴진에서 스지를 검색하니 역시나

손질법이 나오더군요.ㅎㅎ 넘나 다행이고 감사했습니다.

 

정육점 아저씨는 핏물 뺄 필요도 없이 그냥 삶으면 된다고

했는데, 여기 보니 이것저것 절차가 많더라고요.ㅠㅠ

그래서 어제 사서 오늘 저녁에야 겨우 스지를 먹을 수 있었습니다.

말캉말캉 쫜득쫜득한게 매력적인 음식이었어요.^^

 

홈퀴진 덕에 이렇게 새로운 재료를 맛나게

먹을 수 있었습니다.^^

 

20191012_203832.jpg

 

  • 이윤정 2019.10.13 21:47

    스지 손질이라니 힘든 걸 하셨군요ㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ

    한 번 해보고 싶으면 해봐야 또 직성은 풀리는데 또 그렇게 자주 하고 싶지 않았던 그런 식재료였지만.. 올해 또 스지를 냉동실에ㅠㅠ

     

    스지가 핏물이 있는 부위는 아니라서 그냥 삶으면 되긴 한데 그래도 하고 있으면 다른 식재료에 비해 확실히 일도 많고 시간도 오래 걸려서 번거로운 재료이긴 하다고 생각해요.

     

    그래도 또 먹을 때는 말씀대로 쫜득똰득한게 매력적이죠ㅎㅎ

     

    저야 그냥 잔소리만 많았는데 참고가 되었었기를 바랍니다ㅎㅎ

    맛난 스지 사진 보여주셔서 감사해요^^


  1. 스지 손질 후기!!!

  2. 중식 달걀탕 후기

  3. 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요?

  4. 짜장면 후기

  5. 오꼬노미야끼 먹었습니당^^

  6. 감자샐러드 후기

  7. 가입했어요ㅎㅎ

  8. 안녕하세요, 윤정 님!

  9. 반갑습니다.

  10. 고마워요.

  11. 양념게장도해주세요 ㅠ

  12. 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기

  13. 갈비탕 후기

  14. 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다.

  15. 사워크림 보관법 질문드립니다.

  16. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

  17. 최근 요리들

  18. 양배추 볶음 맛있네요

  19. 볶음 고추장

  20. 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23