안녕하세요 윤정님
네이버 블로그때부터 눈팅만 하다가, 결국 첫 글을 질문글로 쓰네요
(트위터, 카카오친구 까지 추가해놓고 봤던 찐팬이에요... 부끄....)
다름이 아니라 아이허브에 팔고있는 버터치킨커리페이스트로
버터치킨커리를 만들었는데 기름층과 커리층이 분리되었더라구요
보통 버터치킨커리 레시피를 보니 닭가슴살을 많이 이용하던데,
너무 부유한 나머지 닭다리살을 껍질제거 하지 않고 써서 더 기름져서 그런건지
아님 돈자랑으로 넣은 버터가 많았던지(제품뒤 설명서 대로 3큰술 넣었는데...)
불이 강한지 영 감이 안잡히네요
저녁으로 첫 버터치킨커리 도전했는데 이거 원 용암국을 먹게 생겼네요
제가 지금 핸드폰을 수리중이라
가장 오늘 커리랑 비슷하게 생긴 용암사진 놓고 갑니다
뻘건건 커리라 생각하시고, 검은 부분을 기름이라 생각하시면 될거같아요
혹시라도 이유를 아신다면 가르쳐주시면 감사하겠습니다
ps 역시 집밥지옥 외식천국인거 같습니다
안녕하세요! 처음 뵙겠습니다. 일단 처음 댓글이 주인장 윤정님이 아니어서 죄송해요 ㅠ0ㅠ 기대하셨을수도 있을텐데... 마침 홈퀴진왔다가 레시피도 보고 유저후기란도 보게 되었네용 ㅎㅎ 쓰잘데기없는 오지랖이 넘쳐서 인사와 함께 댓글 달아봅니다. 아마 윤정님도 답해주실 거예요.
제 생각으로는 아마 껍질제거 하지도 않은 닭다리살 때문인 것 같아요. 닭다리살이 원래 기름기가 육류탑인데 껍질까지 있어서 아마 기름이 넘치는 게 아닐까 하고... 다른 원인이 있을지도 모르겠네요... 사실 용암사진이 넘 빵 터져서 센스에 감탄하여 그냥 넘어갈 수가 없었어요!!! 히히 오늘도 내일도 모레도 즐거운 하루 보내시길 바라요