로그인

검색

조회 수 1361 추천 수 0 댓글 3

20190911_145441.jpg

 

        계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 레시피를

                              보고 요리했습니다.

           

        계란볶음밥은 밥 반 공기로 죽은 밥 한 공기로~♡

           식힌 밥을 눌러서 밥알들을 하나하나 나누고

                                계란에 볶으니

              중국집에서 먹는 볶음밥 맛이 나요.

                             크~ 최고!!! 

                    특히 파기름, 너무 좋았습니다.

                 맛살도 잘게 찢어 넣어 볶아봤어요. 

            떡갈비는 버섯, 남은 호박, 고구마, 가래떡과

                        에어프라이어에 넣었어요.

                     파프리카도 넣을 걸 그랬어요.

 

         레시피처럼 새송이버섯말고도 표고버섯을 넣으니

                               죽이 더 맛있어요. 

                           참기름 향도 솔솔 나면서..

           

               설탕과 올리고당을 섞지 않으면서 끓이니

            고구마가 정말 얇게 결정없이 코팅되더라구요.

                                   전에는 왜!? 

         고구마에 설탕이덕지덕지 붙는지 몰랐었거든요.

                                 또 배워가요♡

                    가래떡도 조금 잘라서 넣었어요.

             급히 냉장고에서 콘옥수수와 깻잎찜도 추가로..

                               후식은 복숭아로...

 

                                    최고에요.

                         레시피대로 하니 맛도 최고

            여러 종류의 음식도 많이 올라와 있어서 최고

                             오늘도 고마워요♡

               덕분에 스트레스도 날아가고 기분도 좋고:)

 

 

  • 이윤정 2019.09.12 02:53

    깻잎찜과 콘옥수수가 너무 귀여워서 잠시 기절했다가 깨었습니다ㅋㅋㅋㅋ

     

    한 밥상에 이렇게 많은 음식을 준비하시다니 너무 부지런하셔요.

    저는 차승원님 반 만 해도 급 치져서 온갖 생색은 다 냈을거에요ㅎㅎㅎㅎ

     

    볶음밥에는 역시 식혀서 한알한알 떨어지는 밥이 최고죠.

    센 불에 화르륵 달달 볶아내면 별 일 안해도 맛있어서 좋더라고요^^

    맛살까지 있으니 더 맛있으셨을 것 같아요.

     

    제가 소고기야채죽에 표고버섯 넣은 것이 꽤 오래전인데

    최근에 만들 때도 넣을 걸 그랬어요.

    잘 어울리는 조합이니까요.

     

    맛탕도 복숭아도 다 맛있어보이는 밥상 보여주셔서 감사합니다^^

    글씨도 화살표도 색깔도 까만깨도 스마일도 너무너무 귀여워요ㅎㅎ

  • 율씨 2019.09.16 12:36

    와.. 저게 다 한 상에 올라간건가요? 윤정님도 쓰셨지만 넘 부지런하셔요! 

    게다가 깻잎과 콘옥수수... 넘 귀여운거 아닌가요.. 저 이거땜에 로그인했답니다.. 

  • 차승원 2019.10.01 10:11

    감사합니다^.^ 2개씩 놓아서 많아보이나 봐요! 

    사먹다가 직접 만들어서 먹는데 생각보다 재밌네요..

    오늘도 빛나는 하루 되세요~♡


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
202 홈퀴진후기 사진은 없지만 후기 남겨요! 1 랄라 2018.02.23 1585
201 자유게시판 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분? 3 행키팽키 2018.02.17 2780
200 홈퀴진후기 레몬크림새우 만들었어요! 5 file 수쿡쿡 2018.01.25 2405
199 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1873
198 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 2168
197 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3702
196 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1793
195 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 2575
194 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1732
193 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1967
192 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 2007
191 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1683
190 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1797
189 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2161
188 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 5261
187 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2621
186 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2289
185 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2697
184 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1694
183 홈퀴진후기 비프커리스튜를 해보았어요:) 1 file 둘리 2017.08.27 1888
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23