로그인

검색

조회 수 1307 추천 수 0 댓글 2

갈비탕.jpg

 

레시피따라 갈비탕을 만들어봤는데, 어머니가 마음에 들어하셨어요. 누린내도 없고 고기가 부드럽게 익었다고 좋아하시더라고요.

 

가격이 부담스러워서 미국산 냉동 탕갈비를 구입했고, 아무래도 맑은 탕이다보니 저렴한 고기 때문에 망치면 어쩌나 걱정도 많았는데, 괜한 걱정이었네요.

 

갈비탕은 대부분 레토르트로 접했었는데, 오랫만에 갈비를 끓여 만들었다는게 느껴지는 갈비탕을 맛봐서 좋았습니다.

  • 이윤정 2019.09.09 02:41

    안녕하세요.

    갈비탕이 곰탕보단 일이 적어도 그래도 일이 많은데 고생 많이 하셨어요.

    고기도 아주 부드러워보이고 짙은 색깔이지만 맑은 소고기국물에 기름도 살짝 떠서 깊고 고소한 맛이 눈으로도 보이는 듯 합니다.

    이런 갈비탕 한 그릇이 눈 앞에 있으면 세상이 다 푸근해 보일 것 같아요^^

  • 정태훈 2019.09.09 22:46
    레시피대로 끓이니까 고기가 부드러워서 뼈에서 막 빠져나오더라고요 ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
382 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2962
381 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2940
380 홈퀴진후기 3월 한달간 홈퀴진 후기 이것저것 9 file 치로리 2019.03.28 2933
379 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2928
378 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 2927
377 홈퀴진후기 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜 1 file 반발 2018.04.28 2906
376 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2902
375 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2885
374 유저레시피 어향가지 file 부엌의남자 2020.08.04 2883
373 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2878
372 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2869
371 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2863
370 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2845
369 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2808
368 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2784
367 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2773
366 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2772
365 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2768
364 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2750
363 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2749
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23