로그인

검색

조회 수 1199 추천 수 0 댓글 2

갈비탕.jpg

 

레시피따라 갈비탕을 만들어봤는데, 어머니가 마음에 들어하셨어요. 누린내도 없고 고기가 부드럽게 익었다고 좋아하시더라고요.

 

가격이 부담스러워서 미국산 냉동 탕갈비를 구입했고, 아무래도 맑은 탕이다보니 저렴한 고기 때문에 망치면 어쩌나 걱정도 많았는데, 괜한 걱정이었네요.

 

갈비탕은 대부분 레토르트로 접했었는데, 오랫만에 갈비를 끓여 만들었다는게 느껴지는 갈비탕을 맛봐서 좋았습니다.

  • 이윤정 2019.09.09 02:41

    안녕하세요.

    갈비탕이 곰탕보단 일이 적어도 그래도 일이 많은데 고생 많이 하셨어요.

    고기도 아주 부드러워보이고 짙은 색깔이지만 맑은 소고기국물에 기름도 살짝 떠서 깊고 고소한 맛이 눈으로도 보이는 듯 합니다.

    이런 갈비탕 한 그릇이 눈 앞에 있으면 세상이 다 푸근해 보일 것 같아요^^

  • 정태훈 2019.09.09 22:46
    레시피대로 끓이니까 고기가 부드러워서 뼈에서 막 빠져나오더라고요 ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
42 홈퀴진후기 비스크 후기 4 미친사람입니다 2015.03.21 2050
41 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 1346
40 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1406
39 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2136
38 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
37 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2640
36 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
35 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1698
34 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1304
33 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2805
32 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2299
31 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2649
30 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 1239
29 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 1403
28 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
27 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 1253
26 홈퀴진후기 소고기콩나물밥 따라하기 1 file 비매품 2015.02.17 2336
25 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 1990
24 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
23 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23