로그인

검색

조회 수 1199 추천 수 0 댓글 2

갈비탕.jpg

 

레시피따라 갈비탕을 만들어봤는데, 어머니가 마음에 들어하셨어요. 누린내도 없고 고기가 부드럽게 익었다고 좋아하시더라고요.

 

가격이 부담스러워서 미국산 냉동 탕갈비를 구입했고, 아무래도 맑은 탕이다보니 저렴한 고기 때문에 망치면 어쩌나 걱정도 많았는데, 괜한 걱정이었네요.

 

갈비탕은 대부분 레토르트로 접했었는데, 오랫만에 갈비를 끓여 만들었다는게 느껴지는 갈비탕을 맛봐서 좋았습니다.

  • 이윤정 2019.09.09 02:41

    안녕하세요.

    갈비탕이 곰탕보단 일이 적어도 그래도 일이 많은데 고생 많이 하셨어요.

    고기도 아주 부드러워보이고 짙은 색깔이지만 맑은 소고기국물에 기름도 살짝 떠서 깊고 고소한 맛이 눈으로도 보이는 듯 합니다.

    이런 갈비탕 한 그릇이 눈 앞에 있으면 세상이 다 푸근해 보일 것 같아요^^

  • 정태훈 2019.09.09 22:46
    레시피대로 끓이니까 고기가 부드러워서 뼈에서 막 빠져나오더라고요 ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
102 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1850
101 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5253
100 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1497
99 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2159
98 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
97 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1849
96 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3947
95 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1386
94 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 3091
93 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 2368
92 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2195
91 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 2219
90 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1365
89 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1203
88 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1238
87 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1546
86 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2120
85 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 1273
84 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5624
83 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1240
목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23