로그인

검색

조회 수 1366 추천 수 0 댓글 2

갈비탕.jpg

 

레시피따라 갈비탕을 만들어봤는데, 어머니가 마음에 들어하셨어요. 누린내도 없고 고기가 부드럽게 익었다고 좋아하시더라고요.

 

가격이 부담스러워서 미국산 냉동 탕갈비를 구입했고, 아무래도 맑은 탕이다보니 저렴한 고기 때문에 망치면 어쩌나 걱정도 많았는데, 괜한 걱정이었네요.

 

갈비탕은 대부분 레토르트로 접했었는데, 오랫만에 갈비를 끓여 만들었다는게 느껴지는 갈비탕을 맛봐서 좋았습니다.

  • 이윤정 2019.09.09 02:41

    안녕하세요.

    갈비탕이 곰탕보단 일이 적어도 그래도 일이 많은데 고생 많이 하셨어요.

    고기도 아주 부드러워보이고 짙은 색깔이지만 맑은 소고기국물에 기름도 살짝 떠서 깊고 고소한 맛이 눈으로도 보이는 듯 합니다.

    이런 갈비탕 한 그릇이 눈 앞에 있으면 세상이 다 푸근해 보일 것 같아요^^

  • 정태훈 2019.09.09 22:46
    레시피대로 끓이니까 고기가 부드러워서 뼈에서 막 빠져나오더라고요 ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
205 홈퀴진후기 난자완스, 탕수육, 치킨, 칠리 새우, 양갈비 구이와 딥, 파스타 :) 3 file doton 2018.03.28 2619
204 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 2016
203 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 6206
202 홈퀴진후기 사진은 없지만 후기 남겨요! 1 랄라 2018.02.23 1605
201 자유게시판 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분? 3 행키팽키 2018.02.17 2814
200 홈퀴진후기 레몬크림새우 만들었어요! 5 file 수쿡쿡 2018.01.25 2588
199 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1937
198 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 2310
197 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3756
196 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1920
195 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 2614
194 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1765
193 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1996
192 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 2015
191 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1712
190 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1815
189 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2189
188 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 5356
187 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2648
186 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2331
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23