로그인

검색

조회 수 1371 추천 수 0 댓글 1

 

안녕하세요. 늘 사이트에 올려주신 레시피 감사히 보고 있어요.

 

해보고 싶은 건 많은데 실력이 따라 주지 않고 재료도 다 구비해놓지 않아서 실제로 해본 건 얼마 되지 않아요.

최근에 올려 주신 떡볶이 레시피는 보고 무조건 해봐야지 하고 각종 조미료도 모두 사서 해봤습니다.

굵은 쌀 떡을 찾아봤는데 주변에는 없어서 얇은 쌀떡으로 샀어요. 양념이 빨리 배어서 급하게 해먹을 수 있어서 그건 장점인데,

말씀하신 것처럼 조금 굵은 게 딱 좋을 것 같은 느낌이었어요. 너무 맛있어서 가족들도 모두 좋아하고 입맛 까다로운 어머니도 잘 드시구요.

무엇보다 해먹는 제가 제일 좋아합니다.

 

오래 끓인 옛날 학교 앞 분식집 떡볶이 맛이 나서 더 좋았습니다.

다만 사진에는 안 나오지만 색깔이 조금 탁해서 레시피에서 몇가지 다른 조미료를 써서 그런가? 하고 생각해보게 되더라구요.

이 소스는 아마 냉장고에서 절대 떨어지지 않게 할 것 중에 하나 같습니다.

 

 

dok.jpg

 

두번째로는 가지 크림 파스타입니다. 집에 선물 받은 가지가 많아서 가지가 많이 들어가는 레시피, 대신 튀기지 않은 걸 찾아보니

소스에 들어가는게 제일 좋을 것 같았어요. 가지 달큰한 맛하고 크림이 너무 잘 어울려서 이것도 먹는 사람 모두 호평이었어요.

굽고 으깨는 과정이 조금 번거롭긴 하지만 그렇게 하지 않으면 가지 맛이 덜 날 것 같아서 다음에도 꼭 이 과정을 거쳐서 해보려구요.

방울 토마토, 바질도 냉장고에 있어서 넣었는데 다음에는 안 넣을 것 같아요. 뭔가 상큼한 느낌이 들긴 하는데 조금 가지와 안 어울렸습니다.

 

gaji.jpg

 

이번 추석에는 가족들이 한가지씩 음식을 하기로 했는데 

홈퀴진에서 한가지 고를거에요.

 

오래 오래 활동하셔서 책도 내주시면 제가 꼭 살게요!

감사합니다.

 

 

 

 

  • 이윤정 2019.09.09 02:38

    반갑습니다^^

    맛있는 사진 보여주시고 또 식사하신 이야기 들려주셔서 감사해요.

     

    떡볶이는 소스는 저도 늘 만들어두고 사용하고 있고 주변에도 나눠주곤 하는데 넉넉하게 만들면 다음에 사용하기 편해서 좋은 것 같아요.

    저는 누들떡이 궁금하다고 너무 많이 사는 바람에 그거 다 쓰느라 마음에 드는 걸 못사고 있어요ㅠㅠ 방앗간에서 뽑아온 쌀떡을 제일 좋아하거든요.

     

    사진에는 아주 이뻐보이는데 조금 탁한 색감이었다니 맛만 좋으면 된걸로 하기로 해요ㅎㅎ

     

     

    가지크림은 가지가 흔한 계절에 아주 좋죠.

    살짝 절이고 구우면 달달하고 녹진녹진하니 가지의 진면목을 볼 수 있어서 더 좋고요.

     

    추석에 가족분들과 맛있는 음식 해드시는 동안에 제가 슬쩍 낄 수 있으니 혼자 ㅎㅎ하고 좋아하고 있어요ㅎㅎ

     

    저도 꾸준히 열심히 할테니 그린토마토님도 가끔 소식 전해주셔요.

    즐겁고 편안한 추석 보내세요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
301 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 2 file 땅못 2019.01.23 2063
300 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2062
299 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2060
298 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2059
297 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 2051
296 홈퀴진후기 비스크 후기 4 미친사람입니다 2015.03.21 2050
295 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2048
294 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2039
293 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2039
292 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2031
291 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2024
290 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2023
289 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
288 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2012
287 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 1999
286 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
285 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 1990
284 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
283 홈퀴진후기 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 file 모모제제 2019.04.08 1976
282 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23