로그인

검색

조회 수 1371 추천 수 0 댓글 1

 

안녕하세요. 늘 사이트에 올려주신 레시피 감사히 보고 있어요.

 

해보고 싶은 건 많은데 실력이 따라 주지 않고 재료도 다 구비해놓지 않아서 실제로 해본 건 얼마 되지 않아요.

최근에 올려 주신 떡볶이 레시피는 보고 무조건 해봐야지 하고 각종 조미료도 모두 사서 해봤습니다.

굵은 쌀 떡을 찾아봤는데 주변에는 없어서 얇은 쌀떡으로 샀어요. 양념이 빨리 배어서 급하게 해먹을 수 있어서 그건 장점인데,

말씀하신 것처럼 조금 굵은 게 딱 좋을 것 같은 느낌이었어요. 너무 맛있어서 가족들도 모두 좋아하고 입맛 까다로운 어머니도 잘 드시구요.

무엇보다 해먹는 제가 제일 좋아합니다.

 

오래 끓인 옛날 학교 앞 분식집 떡볶이 맛이 나서 더 좋았습니다.

다만 사진에는 안 나오지만 색깔이 조금 탁해서 레시피에서 몇가지 다른 조미료를 써서 그런가? 하고 생각해보게 되더라구요.

이 소스는 아마 냉장고에서 절대 떨어지지 않게 할 것 중에 하나 같습니다.

 

 

dok.jpg

 

두번째로는 가지 크림 파스타입니다. 집에 선물 받은 가지가 많아서 가지가 많이 들어가는 레시피, 대신 튀기지 않은 걸 찾아보니

소스에 들어가는게 제일 좋을 것 같았어요. 가지 달큰한 맛하고 크림이 너무 잘 어울려서 이것도 먹는 사람 모두 호평이었어요.

굽고 으깨는 과정이 조금 번거롭긴 하지만 그렇게 하지 않으면 가지 맛이 덜 날 것 같아서 다음에도 꼭 이 과정을 거쳐서 해보려구요.

방울 토마토, 바질도 냉장고에 있어서 넣었는데 다음에는 안 넣을 것 같아요. 뭔가 상큼한 느낌이 들긴 하는데 조금 가지와 안 어울렸습니다.

 

gaji.jpg

 

이번 추석에는 가족들이 한가지씩 음식을 하기로 했는데 

홈퀴진에서 한가지 고를거에요.

 

오래 오래 활동하셔서 책도 내주시면 제가 꼭 살게요!

감사합니다.

 

 

 

 

  • 이윤정 2019.09.09 02:38

    반갑습니다^^

    맛있는 사진 보여주시고 또 식사하신 이야기 들려주셔서 감사해요.

     

    떡볶이는 소스는 저도 늘 만들어두고 사용하고 있고 주변에도 나눠주곤 하는데 넉넉하게 만들면 다음에 사용하기 편해서 좋은 것 같아요.

    저는 누들떡이 궁금하다고 너무 많이 사는 바람에 그거 다 쓰느라 마음에 드는 걸 못사고 있어요ㅠㅠ 방앗간에서 뽑아온 쌀떡을 제일 좋아하거든요.

     

    사진에는 아주 이뻐보이는데 조금 탁한 색감이었다니 맛만 좋으면 된걸로 하기로 해요ㅎㅎ

     

     

    가지크림은 가지가 흔한 계절에 아주 좋죠.

    살짝 절이고 구우면 달달하고 녹진녹진하니 가지의 진면목을 볼 수 있어서 더 좋고요.

     

    추석에 가족분들과 맛있는 음식 해드시는 동안에 제가 슬쩍 낄 수 있으니 혼자 ㅎㅎ하고 좋아하고 있어요ㅎㅎ

     

    저도 꾸준히 열심히 할테니 그린토마토님도 가끔 소식 전해주셔요.

    즐겁고 편안한 추석 보내세요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
301 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1219
300 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1234
299 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
298 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1750
297 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6024
296 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 2325
295 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 1461
294 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1963
293 홈퀴진후기 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 file 둘리 2016.08.13 2113
292 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1224
291 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
290 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2381
289 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1397
288 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3605
287 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2751
286 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1707
285 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
284 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2749
283 홈퀴진후기 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~ 1 file 뮤닉핑크 2016.10.28 2392
282 홈퀴진후기 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 정태훈 2016.10.29 2547
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23