로그인

검색

조회 수 7880 추천 수 0 댓글 4

안녕하세요, 한번도 글이나 댓글을 남긴적은 없지만 항상 윤정님 블로그나 홈페이지를 쭉 보면서 늘 레시피에 감사해왔던 1인입니다. 어디서도 찾기어려운 외국음식 레시피까지 올려주셔서 늘 재미있고 감사하게 보고있어요.. 윤정님 멕시칸음식 레시피도 좋아해서 몇번 감사히 해먹었는데요.. 사워크림은 기성품을 사서 쓰면 너무 대용량이더라구요ㅠㅠ 생크림도 치즈도...욕심부려 사면 늘 남아 고민입니다.. 냉동도 안될것같은데 혹시 윤정님 유제품류 보관팁이 있으신지요? 

 

덧, 혹시나 사이트 운영에 참고되실까하여..

제가 로그인을 안하고 보다가 글을 쓰려고 하니ㅠㅠ 비번을 잊어버렸는데 비번찾기, 메일다시보내기를 많이 하여도 메일이 안와서 다시 가입하였어요. 제 컴퓨터 문제일수도 있습니다!...

 

감사합니다.

  • 이윤정 2019.08.31 03:28

    반갑습니다^^ 

    비밀번호 찾기에 그런 문제가 있는지 몰랐는데 알려주셔서 감사해요. 저는 잘 모르고.. 홈페이지 담당자에게 대체 어떤 일인지 이야기 해봐야겠어요^^;; 문제가 해결되면 말씀드릴게요. 불편드려 죄송해요.

     

    사워크림은 냉동은 불가능하고 냉장해서 사용하는 수 밖에 없는데 말씀대로 너무 대용량이죠. 저는 이런 유제품은 상하기 전에 먹는 것이 최선이라 생각하고 일단 사면 열심히 소비하려고 합니다. 딱히 보관법이라 생각은 해보지 않았지만 제가 신경쓰는 사워크림만 말씀드리자면 뜯고 난 다음에는 1.깨끗하게 씻고 말린 (혹은 삶아서 말린) 스푼으로 떠서 사용하고요. 2.여러번 닿지 않게 한 번에 듬뿍 떠서 필요한 만큼 사용하고, 3.사워크림 통의 벽면에 남은 것은 긁어서 버립니다. 벽면에 남은 것이 빨리 상하거든요. 4.사워크림이 소량 남았다고 하더라도 작은 그릇으로 옮겨담지 않고 처음 구매한 통에 그대로 보관합니다. 5.원래 통을 사용하는데 제 뚜껑만 닫으면 뚜껑사이로 밀폐되지 않고 공기가 드나들기 때문에 랩으로 공기가 통하지 않도록 꽉 싸서 그 다음에 원래 뚜껑을 덮어요. 

    생각보다 꽤 오래 멀쩡해서 표기된 유통기한이 지나도 사용가능하더라고요. 

    생크림은 별로 답이 없어서 무조건 빨리 사용하고, 치즈는 슬라이스치즈를 제외하고 뜯으면 1주일내에 사용할 것 이상은 무조건 냉동보관합니다. 갈아서 사용하는 것은 갈아서요. 참고가 되었는지 모르겠어요^^;

     

  • 개발자 2019.09.03 09:35
    수정완료
  • 디디디디 2019.09.06 21:34

    자세한 답변 너무 감사드립니다^^ 로그인문제도 내 컴퓨터 문젠데 괜히 글로 남겨 불편하게 해드린건 아닐까 걱정했는데 자상한 답변도 개발자님도 정말 감사드립니다^^

  • 차승원 2020.02.10 20:32
    최고!!!

  1. 가입했어요ㅎㅎ

    Date2019.09.27 Category자유게시판 By빵찐 Views1389
    Read More
  2. 안녕하세요, 윤정 님!

    Date2019.09.23 Category자유게시판 By멈뭄 Views1354
    Read More
  3. 반갑습니다.

    Date2019.09.22 Category자유게시판 By주방의검객 Views1344
    Read More
  4. 고마워요.

    Date2019.09.11 Category자유게시판 By차승원 Views1325
    Read More
  5. 양념게장도해주세요 ㅠ

    Date2019.09.11 Category질문 답변 By고랭지농업 Views1770
    Read More
  6. 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기

    Date2019.09.11 Category홈퀴진후기 By차승원 Views1369
    Read More
  7. 갈비탕 후기

    Date2019.09.08 Category홈퀴진후기 By정태훈 Views1328
    Read More
  8. 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다.

    Date2019.09.08 Category홈퀴진후기 By그린토마토 Views1547
    Read More
  9. 사워크림 보관법 질문드립니다.

    Date2019.08.29 Category질문 답변 By디디디디 Views7880
    Read More
  10. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

    Date2019.08.23 Category질문 답변 By고랭지농업 Views2055
    Read More
  11. 최근 요리들

    Date2019.08.19 Category자유게시판 By랜디 Views1834
    Read More
  12. 양배추 볶음 맛있네요

    Date2019.08.12 Category홈퀴진후기 By정태훈 Views1348
    Read More
  13. 볶음 고추장

    Date2019.08.11 Category유저레시피 By만두장수 Views3075
    Read More
  14. 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스

    Date2019.08.09 Category홈퀴진후기 By반발 Views1719
    Read More
  15. 꽃게탕, 불고기소스 응용 제육볶음, 팟타이, 탕수육, 떡볶이 소스 후기입니다

    Date2019.08.07 Category홈퀴진후기 By물미역 Views1614
    Read More
  16. 안녕하세요~~

    Date2019.07.15 Category자유게시판 By술보 Views1128
    Read More
  17. 커리라이스?

    Date2019.06.09 Category질문 답변 By만두장수 Views2045
    Read More
  18. 커리만두

    Date2019.05.24 Category질문 답변 By만두장수 Views1970
    Read More
  19. 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다.

    Date2019.05.11 Category질문 답변 ByCompassion Views12575
    Read More
  20. 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피

    Date2019.04.23 Category유저레시피 By와디 Views4097
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23