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태양초고추장 : 1,000g

참기름 : 70g

황물엿 : 170g

 

상기 재료를 코팅팬에 다 떼려 넣고 처음엔 쎈불에서 눌지 않도록 잘 저어주다가 끓으면 중불에서 3분정도 저으면서 볶다가, 다시 약불로 7분정도 중간중간 저어주며 볶는다. 끝!

 

이 고추장은 좀 되직하다.

너무 되면 미림(혹은 미향)으로 농도 맞추고, 따로 참기름 좀 넣어주고,

가정용 레시피에 비해 뭐랄까? 더 맛있을지, 없을지 장담할 순 없지만 좀 색다른 맛이 난다.

 

양파를 격하게 오래 볶으면 카라멜라이즈 되는 맛일라까?

암튼 미립자팁이지만 색다른 고추장 맛이 난다^^;;

  • 이윤정 2019.08.13 02:41

    말 그대로 고추장을 볶는 볶음고추장이네요. 매콤달콤 고소할 것 같아요.

    볶음고추장하면 이것저것 재료 많이 들어간 것만 생각했는데 이렇게 생각의 틀을 깨주시는군요.

    역시 프로의 관점은 어나더 레벨이다 싶고요ㅎㅎ

    꼭 만들어서 비빔밥에 넣어볼게요! 감사해요^^

  • 만두장수 2019.08.13 23:38
    프로아녜요...초울트라캡숑짱 아마츄어랍니다^^;;

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