로그인

검색

질문 답변
2019.06.09 20:28

커리라이스?

조회 수 1477 추천 수 0 댓글 4

쌤...안녕하세용^^;;

 

갑자기 마구마구 궁금해서 일하다 말고 폰을 듭니다.

쌤 레시피들 가운데 커리 종류가 많잖아요.

 

밥 비벼 먹는 용도로 가장 이상적인?

혹은 쌤께서 가장 맛있다고 생각하시는 커리는 무엇인지 귀뜸 부탁드려도 될까용^^??

  • 이윤정 2019.06.11 03:09

    회장님 제 생각에는 카라멜라이즈 양파 카레가 밥 비벼먹기는 제일 좋아요ㅎㅎㅎㅎ 막 달아요ㅎㅎㅎㅎ

    인도커리로 봤을 때는 커리에는 일단 장립종 쌀을 사용한 밥이 어울리고 기장 대중적인 마크니와 함께 먹으면 맛있어요^^

  • 만두장수 2019.06.13 23:32
    음...오둑히 같은 곳에서 나오는 카레로 카라멜뭐시기하면 되나요? 대체 카라멜뭐시기를 추가하면 어케 맛이 달라질지 궁금합니다만...

    물 건너온 스타일...인도나, 태국식으로 추천 부탁드리면 혼나려나요??

    장립종?? 저 고딩때 기술 과목 대신 농업이 있었는데 팝콘 튀기는 강냉이 종 이름이 경립종이었던 기억이 나네요 갑자기...ㅋㅋㅋ
    맞는진 모르겠지만요^^;;

    농업시간에 또 기억 나는건요.
    사포귤복감...

    와~30년이 지났는데 이걸 기억하다뉘....헐
  • 이윤정 2019.06.14 04:49
    카레나 커리나 전부 다 밥에 어울리긴 한데 물건너 온 건 한국식 밥에는 어울리지 않는 경우가 많은 것 같아요.
    그래서 그 중에서도 가장 대중적이면서 또 가장 핵심적인 마크니를 추천드린거고요^^
    저는 농업은 처음 들어봤는데ㅎㅎㅎㅎ 역시 30년 전인가요ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 만두장수 2019.06.14 23:46
    하이 제이슨마크!
    니가 마크니? 방가워^^;;
    갈차주셔서 감사합니다. 열심히 연구해 보겠습니당^^;;

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
86 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 1990
85 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1180
84 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1439
83 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1563
82 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 3885
81 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1585
80 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 1727
79 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1607
78 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1533
77 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 1776
76 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1401
75 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 5836
74 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1404
» 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1477
72 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1404
71 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 8810
70 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2447
69 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1699
68 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 1872
67 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 1912
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6